понедельник, 24 ноября 2014 г.

А вы носите бабочки-галстуки?

Давненько я в мир моды не окуналась))))
И вам ничего не показывала из этого. Но на позапрошлой неделе я не только к днюшке сына готовилась, но еще и одной ночью погрузилась в мир бабочек-галстуков. Такой замечательный аксессуар, который сейчас носят как мужчины, так и женщины.
Кстати, своим юным джентельменам я сделала вот эти фальш-бабочки всего за 10 минут. Честное слово!
Прямо в день празднования.
Всего-то для одной такой нужно 32см прикольной репсовой ленты шириной не менее 2см, клей-пистолет (ну или клей момент Кристалл, но он будет сохнуть гораздо дольше) и зажим или заколка крокодильчик. И все!!!
галстук-бабочка своими руками
Но вернемся все же к моим ночным погружениям в тему бабочки-галстука. Я столько красоты увидела! И буду делиться с вами)
Немного из истории...
Как и многие другие предметы гардероба, бабочка пришла из военного костюма. Во время Тридцатилетней войны в 17 веке хорватские наёмники носили вокруг шеи некое подобие завязанных шарфов, скрепляющих ворот рубашки. Эти кусочки ткани быстро вошли в моду и получили название «крават», по-французски «cravate», от слова, обозначавшего «хорват». На протяжении 18-19 веков различные мужские шарфы никогда не выходили из моды. И одним из самых распространённых способов завязывать шейных платок был «под бабочку», в виде небольшого банта.
Бабочка получила современный вид в 19 веке, а уже в 1880-х годах стала частью формального ансамбля со смокингом, – названного позднее «black-tie». Бабочка сразу была признана атрибутом высшего класса, символом богатства и элитарности.
Современный вид галстука-бабочки появился после премьеры в 1904 году легендарной оперы Джакомо Пуччини "Мадам Баттерфляй" ("Чио-Чио-сан"). Годом раньше, в 1903-м, премьера оперы с треском провалилась. Композитор учел претензии музыкальных критиков и изрядно отредактировал партитуру. В рекламных целях перед следующим представлением было объявлено, что зрителей ждет сюрприз. Действительно, все оркестранты были в галстуках-бабочках, которые с этого момента стали необычайно модными.
Современные галстуки-бабочки — переосмысленные версии шейных платков, и поэтому им долгое время была присуща парадность. Считалось, что те, кто носят бабочки, претендуют на элитарность – интеллектуальную или финансовую. Галстуки-бабочки – обязательный атрибут ряда профессиональных сообществ, например, адвокатов. Бабочка – аксессуар самых высоких светских мероприятий, и поэтому ассоциируется со старыми деньгами и роскошью.
Но с началом 2000-х ситуация изменилась, и бабочка стала актуальным мужским аксессуаром на все случаи жизни. Её можно встретить везде: от мероприятий со строжайшим дресс-кодом до уличной моды.
Сегодня галстук-бабочка существует уже в готовом варианте на резинке, однако настоящие модники по-прежнему ценят аутентичность стиля и предпочитают завязывать его самостоятельно у зеркала.
источник

1. Начну, пожалуй , с самых оригинальных бабочек, но в то же время, они настолько просты. То есть для их исполнения ничего особенного не требуется. Да и идея такая могла прийти, если честно, кому угодно)) Мои фавориты здесь бабочка-кинопленка и бабочка-лего)
Николас Ти Руис (Nicholas Tee Ruiz ) создает эти креативные галстуки-бабочки, для Музея Современного искусства (MoMA). 24-летний художник превращает повседневные материалы в искусство. В январе 2011 он поставил цель создать 11 уникальных галстуков-бабочек на тему главных выставок MoMA. Таким образом получилась коллекция галстуков-бабочек.


2. Актуальные нынче, когда уже тАК холодно - меховые бабочки от дизайнеров Брюс Франклин (Brucling) и Кристофер Беннет (Robot)

3. Бабочки из керамики - да, да, я не ошиблась) Бабочки молодой марки Cor Sine Labe Doli, созданной тремя итальянскими джентльменами — Антонио Патруно Рандольфи, Луиджи Арборе и Массимо Маззилли — в 2009 году. Получив в наследство способность нестандартно мыслить в вопросах моды, они придумали новое исполнение для классического аксессуара: их бабочки делаются из керамики и покрываются глазурью. Затем портные вручную пришивают к ним сатиновые ленты.  Правда, вот хрупкие, наверное, эти бабочки))) Бережное отношение - прям как к живым)))
4. Бабочки-деревяшечки))
Вопросом экологии сегодня обеспокоены не только высококлассные учёные, но и профессиональные дизайнеры. Современные компании стремятся использовать в своём производстве больше переработанного сырья, помогая таким образом природе. Талантливые дизайнеры благодаря переработанному сырью создают * светильники, мебель и даже оригинальные деревянные галстуки. Самая оригинальная идея пришла в светлую голову компании под названием «Vinyluse». 
Компания создала чудный проект «Wood papillon», суть которого заключалась в создании необыкновенных предметов одежды из остатков древесины. Эта идея получила огромнейшей спрос среди ценителей уникального. И мы можем теперь созерцать огромное количество последователей этого проекта на ЯМ - там очень много подобных бабочек. Да мне и самой они нравятся, сама хочу такую бабочку)) Хотя многие называют их косточками для собаки))))

5. Фальш-бабочка 3D для нео пижонов
Японцы из студии Monocircus, идя по стопам готового тренда, сумели привнести в молодёжную моду что-то своё, новое, другой не менее мощный тренд — сделав этот смешной аксессуар – очень отличным от аналогов на рынке.
Проще говоря, японцы свой галстук не «отшили», а распечатали на 3D принтере!
А 3D печать – это ещё более модный и устойчивый тренд на сегодняшний день, чем всякие хипстерские штучки.
Отпечатанный из полиамидного пластика – за один печатный завод принтера – галстук-бабочка – это прорыв в технологиях, зависящих от искусства 3D принтера.
Кстати, сама технология, по которой напечатан этот галстук-бабочка, называется «быстрое прототипирование».
Поэтому-то за свой галстук-бабочку японцы из 3D студии Monocircus и требуют — аж 118 долларов!
Цена вполне сравнимая с той, в которую оцениваются на рынке «настоящие» галстуки-бабочки, представляющие собой шёлковую ленту, которую нужно учиться завязывать всю жизнь.
Галстук от Monocircus крепится к пуговице рубашки как значок. Как клипса. Его выгодно отличает от «старой» фальш-бабочки то, что он не крепится на резинку.

6. Бабочка-шок с крыской)
Американская художница-таксидермист Рейд Пеппард, работающая под псевдонимом RP/Encore, создает аксессуары и ювелирные изделия из останков животных, которые были убиты машинами на дороге или умерли естественной смертью
Для создания украшений и аксессуаров дизайнер использует животных, умерших своей смертью. Например, крыс и мышей она находит на городских свалках. Также мертвых животных для Рейд приносят ее друзья, которые знают об увлечении дизайнера. После таксидермической обработки тушки, Рейд начинает заниматься украшательством. Например, вставляет драгоценные камни вместо глаз. Ну и затем собственно соединяет тушку и аксессуар вместе.
У нее еще ободки с крысками имеются))

7. Совершенно мужские аксессуары в изящном женственном исполнении от Marwood
Marwood (дизайнер лейбла Marwood Бекки Френч) специализируется исключительно на выпуске, едва ли не штучных, галстуков, вязаных нагрудных платков, шарфов, и подтяжек. Традиционный дизайн с лихвой разбавлен долей куртуазного шика и тонкого изящества. Стоит ли говорить, что все это в чистом виде handmade?
Предложить непримиримым гетеросексуалам заместо строгого черного галстука из шелка — метросексуальный розовый, либо, опять-таки, черный, но обтянутый сеткой кружев и узорчатым белым гипюром галстук-бабочку, — это не иначе как смелое пропагандистское решение или попытка сломать закоренелые стереотипы?


8. Еще понравились галстуки-бабочки от Monsieur Jean Yves. Благородно и стильно.
400 уе за бабочку.. как вам?)
Это то, что меня зацепило в мировой паутине в бабочковой моде))) Но я думаю, что это еще не конец))
Кстати, великий Ив Сен Лоран давно доказал, что нет ничего сексуальнее женщин в мужской одежде. Мы умудрились "перетянуть" из мужского гардероба брюки, пиджаки, сорочки, а теперь претендуем на бабочки)))

10 комментариев:

  1. Таня, ого! ну во первых спасибо - очень позновательно про бабочки да еще и с картинками- очень любопытные экземпляры. Но вот твои бабочки на скорую руки ближе и роднее)) обязательно своему сыну по случаю сделаю такой же аксессуар!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как я рад, как я рад)))) что мои роднее и ближе)))) На самом деле так всегда и получается - что попроще, то и лучше)))
      Спасибо, Юля)

      Удалить
  2. Мне тоже очень понравились деревянные бабочки! Бабочки с мёртвыми крысами - шок. Жесть, что только не придумают))) Спасибо Таня за интересную подборку! Твои бабочки из репсовых ленточек очаровательны, и как быстро, это ж можно наделать таких под любой наряд!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Даша, с крысками экстравагантненько))))
      А я тут ищу подходящую деревяшку))), но напильник на даче остался)))

      Удалить
  3. Мне нравятся бабочки :) И бантики на волосы тоже :) Спасибо за подборку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Оксан, это не бантики на волосы)))) Хотя, можно и так)) Это я своим мальчишкам такие бабочки на рубашки за 10 минут сотворила)))

      Удалить
  4. я шила сыну бабочку в школу, носим по праздникам:) черная в горошек! у меня есть розовая бабочка тоже в горошек, пока не одевала, но лежит на всякий случай:))
    подборка креативная, понравились гипюровые галстуки! спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оказывается, на всякий случай много у кого что есть))) А почему не одевала?

      А с гипюром мне тоже нравится - на работу идеально к рубашкам)

      Удалить
  5. Вот это пост, Таня! Целая работа!!! С крыской конечно впечатлили бабочки, да и сам подход мастера. У меня муж пару лет назад заказал себе парочку классических (одна ручной работы), которые надо завязывать, но толком их никуда не носил...
    Твои ни чуть не уступают! Могла бы их смело вставить между описанием известных... "А это экспресс прочтение бабочек одной известной минской рукодельницы Татьяны..... " )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И у меня муж не носит, так я на сыновьях отрываюсь))
      Насмешила ты меня)), но после посещения тут у нас одной знаменитой выставки, у меня поменялось мнение к своему хэндмэйду - самооценка поднялась (я еще расскажу об этом чуть позже)

      Удалить

Есть что сказать)? Давайте обсудим!