вторник, 25 ноября 2014 г.

Дочкины меховые наушники

На выходные у меня было море планов (нет это не планы, ведь я никогда ничего особо не планирую, это я просто заглянула в свой мозг, перебирала и отдавала ненужные бумажки дочке в макулатуру и наткнулась на список того, чего мне необходимо было доделать осенью, и поняла, что делается все, но только не то что в этом списке)))), куча начатых дел и незавершенных) В общем, хотела-то всего составить список заданий детям для новогоднего адвента, дошить халатики для юных медиков в садик, заказать в тот же садик игрушки, доделать один заказ.
Ха! и вот как на зло в самый момент, когда я отправляла детей с папой на улицу, случилось то, что все нарушило... "Хочешь рассмешить Господа Бога — расскажи ему о своих планах"...Честное слово я никому ничего не говорила)))) Я лишь хотела подгребсти хвосты)
Сломалась собачка в молнии зимнего комбеза мелкого(((( А на улице наступил мороз! 
Мастер отказался менять собачку, и пришлось мне целый выходной потратить на замену всей молнии. Вот терпеть не могу заниматься реставрацией вещей, я лучше новую сделаю))) Кто менял молнию в куртках и комбезах меня поймет)- там же куча фабричных швов: распарываешь один, а за ним скрывается еще один, а потом еще один... А зимний комбез толстый, моя машинка долго возмущалась, даже иглу сломала одну...Но я это сделала)
А к чему я все это тут рассказываю?))
А к тому, что раз изначально все пошло не так, то когда ко мне подошла дочь в очередной раз с вопросом и наглым взглядом: "Ну когда же ты мне наушники сошьешь?", я решила во второй выходной взять, да и сшить ей эти наушники))

меховые наушники
Вы знали, что у каждой девочки, приближающейся к подростковому возрасту (это она так думает))) должны быть меховые наушники???)
Какое-то стадное чувство... И я 2 года честно игнорировала вопрос о покупке наушников. Тем более, что у дочки уже были наушники ярко-малиновые в период ее увлечения этим цветом. Но они мною неоднократно перешивались, а потом вдруг большие стали, растянулись что ли.. Выкинули их. Я бы и не шила, но... Но, когда дочка ездит на танцы, гулька под шапкой смотрится не айс.
И сейчас дочка повзрослела и передо мной поставлен были рамки: темно-серый или черный цвет, мех с длинным ворсом, и широкий обруч. 
Я честно искала ей мех нужного цвета да еще с ворсом. Рассматривала натуральный мех, но там не устраивал цвет дочку. 
И вдруг нам неожиданно передали много меха, оставшегося от пошива мягких игрушек. И дочка согласилась на черный гладкостриженный)))) 

меховые наушники
Как вы думаете, что внутри наушников, какая конструкция?
Этим же вопросом я мучала дочь перед пошивом) Она не угадала, а потом долго смеялась. В общем, решила я их делать из широкого обруча для волос из каучука(пластичный и не сломается так быстро, как пластмасса) и....и из обычных пластмассовых крышек для банок.
Внутри конечно же все утеплено множеством слоев синтепона.
Снаружи декор. Моя душа требовала еще белых бусин по самому обручу, но обладательница сказала, хватит и так шикарно) Подвеску-снежинку она выбрала сама. Видимо, сказался выпавший снег))
Дочка прыгала от счастья))) И даже уже рассказала в школе про расценки на наушники))))

меховые наушники
Но больше всех рад новому аксессуару младший брат))) В отсутствие сестры покушается на ее ободки. На днях поколечил парочку(((

меховые наушники

17 комментариев:

  1. Супер, доча самая модная, шикарно!

    ОтветитьУдалить
  2. Вау, как же я люблю такие ушки, очень красивые и безумно дочке идут!

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, наушники великолепны и доча у тебя красавица, сыне кстати тоже подходят)))) Ты меня конструкцией очень удивила- молодчинка как здорово придумала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, мне даже кажется, что сыну они больше идут, чем доче)))))
      А конструкция, знаешь, она в китайских старых прощупывается))))
      Я в нете видела еще можно купить простейшие аудионаушники и их обшить0

      Удалить
  4. Танюша, ты героиня, менять что-то в пошитых не тобой вещах - это реальная жуть! Наушники клёвые! такие девочковые, я в прошлом году не рискнула сама делать (руки не дошли к началу сезона, а потом ей перехочется, вообщем, купила доче

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть еще люди, которые меня понимают))))))
      А то муж говорит, подумаешь, молнию заменить.....
      У меня часто тоже бывает, что не сдерживаюсь и покупаю, а в этом году я стойко проходила мимо лотков с наушниками и дала себе установку, а главное, обещание доче сшить .. Тем более она у меня теперь понимает смысл в индивидуальности)
      Спасибо, Женя!

      Удалить
  5. Татьна, вы мама-герой!;) Для любимых детей - все задачи по плечу!:))
    Наушники прекрасные!)) Дочурке вашей очень идут:))

    Ох! Прям задумалась...
    Неужели и мы когда нибудь дорастем до этого.... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо! можно на "ты"
      Время быстро течет)... Прям не верится, как из крошки с пухлыми ляжечками выросла девуля со своим "я")))))

      Удалить
  6. Вот, я теперь буду знать из чего их можно сделать! Мы хоть и не в приближающемся к подростковому возрасте, но по наушникам маньячим по полной :-))) Трое уже есть, но постоянно хочется еще... Танюш, а как ты крышки к ободку крепила?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, нужно было заснять))
      Система такая): в крышках ножиком горизонтальную прорезь делаешь там где круг от верха см3 и вставляешь в прорезь ободок.. И все это скрепила горячим клеем побольше)
      Представляю какую красоту можно сделать твоими ручками вязанием... Мечта!

      Удалить
  7. Таня,нужен МК!!Дочь давно требует наушники))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока не обещаю...
      Как моя попросит нового цвета - тогда возможно)))

      Удалить
  8. Обалденный аксессуар для обалденной красотки!!!!
    Особенно впечатлили крышки... ))))
    Глебу тоже очень идет!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже нравится - подумываю над своей моделью))) Но мне нужен уже натуральный мех (взрослой тетечке неприлично с искусственным ходить)))
      А это Тимка)) - он поклонник Каришки и ее прибамбас)

      Удалить

Есть что сказать)? Давайте обсудим!