понедельник, 1 сентября 2014 г.

К знаниям красиво))

Привет-привет, осенний привет)))
Хороший сегодня денек - пахнет осенью, но теплооооооо... Люблю такую осень! Детвора пошла в школу за знаниями...конечно с грустью, но пошла)))
В поддержку и в качестве стимула (насмешила, да))) сваяла своей красотке ко Дню знаний белоснежные банты ("хочу банты, настоящие, огромные, чтобы сдалека видно было" - сразу вспоминаю свои советские капроновые гофрированые бантики на пол моей головы)))...честно - терпеть их не могла - я обожала скромные шоколадные)


Моя вариация бантов - это заколки-цветы. Заколки - потому что резинки на наших хвостулечках не все держатся)), а клик-клак при случае и на сарафан брошкой можно прикрепить.
Дочке понравились)



Покажемся с заколочками в Рукодельном марафоне у Марины и Лиды
И так как сегодня у нас в Республике День знаний, покажу наши азбуки-буквари. Я совсем не стремлюсь к знанию букв с пеленок)), мне просто нравятся книжки - они такие классные красочные

А еще их любит мой средний) Старшая любит слушать, а младший пока жевать.. и мешать..

"Занимательная азбука" ( у нас еще старое издание)  хороша для деток уже которые познакомились с буквами и начинают читать сами. Мы так с Каришей приучались к чтению, к любви к чтению. Стишки ей очень нравились. Читала сама. Мне)
"А-а-азбука" дяди Коли Воронцова - это смесь чудных картинок, смесь юмора, это весь дядя Коля))) Это моя азбука!
"Букварь для малышей от двух до пяти" Бахтиной - несмотря на кучу разносторонних рецензий на лабиринте я его купила, но прежде думала года 2)))) И знаете что - моему сыну он безумно нравится, нравятся  картинки- они очень красочные, нравятся сравнения. Он сам сидит и рассматривает этот букварь)  Я все буквочки вырезала и наклеила на картон. Мне кажется, если закупить такие буквари в садик, то все будут счастливы. Но этот букварь не для обучения чтению, как по мне...хотя...там очень много слогов, рецензии доказывают, что дети благодаря ему научились читать.
Книжка-пышка-раскладушка "Азбука" - книжки-пышки вообще для таких детей как мой Тим)))- все на зуб нужно испробовать. Материал EVA-foam считается безопасным и прочным, НО - в местах складывания мои товарищи все-таки надорвали. Некритично, но неприятно) Легкая книжица, можно брать с собой для развлечения детворы в очереди в поликлинике)))
"Букваренок" Юдина - оказывается у многих ассоциации из детства с той книгой. У меня такой книги не было. Поэтому я наверстываю))) Здесь с каждой буквой истории, сказки. Мы, честно скажу, ее еще не читали (это мама от жадности нахапала)
Ну и "Когда А была арбалетом.." - азбука для знающих буквы и читающих детей. Истории происхождения букв. ЕЕ нужно прочитать хотя бы для того, чтобы сравнить свои фантазии - откуда же, почему же произошла та или иная буква))) Сперва можно спросить у ребенка - пусть свою версию выдвинет, а потом уже почитать авторскую... 
А еще мне безумно нравятся вот эти азбуки и буквари и я их хочу) (зачем мне столько???)))) ну вот были бы они в библиотеке, взяла бы там - а нету, я проверяла: "Азбука с дырками", "Азбука из коллекции Государственного Эрмитажа",  
А какие у вас любимые азбуки-буквари?

11 комментариев:

  1. Татьяна, замечательные бантики! Для меня такие точно были бы стимулом))))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Алена! и меня))))) стимульнули бы))))

    ОтветитьУдалить
  3. Класс! Отличный стимул! :-))) С началом учебного года вас, Танечка!

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, какая Кариша на второй фотке удивительно прелестная! Лисичка этакая! Взгляд игриво хитрющий! Банты очень мне приглянулись. Необыкновенное прочтение классики! Только восхитительные эпитеты, впрочем как всегда! В детстве больших почти не носила, были миниатюрные по типу ваших на заколках-невидимках. Очень удобно и симпатично!
    Таня, твой пример под девизом "Много азбук не бывает!" разбивает мой стереотип о том, что достаточно одной-двух. На днях в магазине разглядывала очередную азбуку и поставила на место, вроде как уже есть с наклейками одна и книга с планшетиком! Доча их обожает и очень интересуется буквами! Потихоньку начали изучать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, про азбуки....
      Это наверное, недостаток красивых книг в детстве сказывается на моих покупках сейчас) А еще то, что я не люблю по нескольку раз читать одни и те же книги. Ну вот что со мной поделать - жизнь одна, а всего много)))
      НО! но, если подойти с умом, то именно для обучения нужны как раз одна-две. В нашем случае это Букварь Бахтиной. А еще буквы на магнитах отлично заходят)
      Остальные -это как развлечение, книги для досуга с суперкартинками)), да и разные они все по своим свойствам, непохожие....
      За море эпитетов и восхищение готова еще творить и творить))))))) И за лисичку спасибо)))

      Удалить
    2. Кстати, с наклейками - это находки, их наверное, все детки обожают. Я люблю серию "Умные наклейки". Вот с их помощью дети больше всего запоминают, это уже из личного опыта)

      Удалить
    3. "но, если подойти с умом, то именно для обучения нужны как раз одна-две. В нашем случае это Букварь Бахтиной."
      Угу, это если для обучения. А вы, Таня, я так поняла ещё и настоящий коллекционер: отсюда и страсть, и интерес! Это отличные качества творческого человека:)

      Удалить
    4. Ой, Ольга, а меня иногда пугает во мне эта черта ..Раньше в библиотеках пропадала в детстве, даже летом в лагере))) А сейчас так наслаждаюсь покупкой качественных с красивыми иллюстрациями книг, причем детских))) Взрослые даже не читаю))

      Удалить
  5. Я даже не сомневалась что у дочки будут самые красивые бантики, потому что у мамы ручки золотые!!!

    ОтветитьУдалить

Есть что сказать)? Давайте обсудим!