воскресенье, 28 сентября 2014 г.

Нежность кружев, горечь шоколада и камень счастья...

Кружевные серьги были в тренде летом 2013 года), но мне захотелось их сделать именно сейчас.. Вообще, я превеликая сорока в плане сережек. Обожаю яркие и крупные) И совершенно из разных материалов. И наступающий сезон осень-зима 2014-2015 как раз для таких как я)))) Дизайнеры нам советуют носить что покрупнее, чтобы за 10 метров видно было)))) А еще они советуют носить только ОДНУ серьгу (позавчера я как раз так и проходила весь день, просто забыв надеть вторую, и даже еще не знала, что в тренде)))



Серьги делала впервые, но знаете, хочется еще))) Да и доча кое-что присмотрела (она у меня обожает копошиться в маминых "бриллиантах", жаль, в школу не поносишь))
...Осенью хочется теплоты, нежности, но и яркости) В этих серьгах все, что я люблю - шоколад, воспоминания о морских волнах и лете, кружево (в последнее время без него вообще никак - романтика, однако)), сочетание тканей с камнями, ну и крупная форма)

Основа-круги - это заготовка фурнитуры. Мне не очень понравилась, так как очень долго крепила кончик, чтобы круг не развалился - хотелось и красиво и прочно. Увидела, что многие используют для основы проволоку-мемори и кончики делают петлями или колечками и так крепят колечко за колечко. В следующий раз , наверное, попробую так)

Как вы заметили, камушки бирюзы. У персов "фируза" - камень счастья. Согласно древним верованиям, украшения с бирюзой обладают огромной  целительной силой и защищают своих владельцев от злых духов. А еще интересный факт: Английские джентльмены XVII века не выходили в свет без украшений с бирюзой, ведь ювелирные изделия с этим прекрасным камнем считались неотъемлемым атрибутом костюма модного аристократа. А я заметила, что бирюза всегда в моде и ценима и любима всеми поколениями. А еще очень подходит к новому теплому согревающему платью (даже видно, где покупала - реклама бесплатная от меня)))))


Схожу с кружевными серьгами 



И решила не создавать новый пост, а здесь отчитаться) Возобновился  после большого перерыва Photo Project: "Colours of the rainbow". Фотопроект "Цвета радуги". Задание №5- голубой
Голубой я обожаю, как  и все ближайшие в спектре цвета. Но уделить внимание и запечатлеть в коллаже решила только одной вещи. Это шляпа-ковбойка -незаменимая моя подружка в путешествиях)) Побывала на трех морях, прослужила мне больше 5 лет, была свидетельницей увеличения нашей семьи, участвовала в фотосессиях обоих сыновей), помогала в конкурсах....И сейчас перехала на дачу в качестве декора - украшает деревянного колобка (хотела написать голову колобка, но призадумалась.....)
В общем, она достойна быть в центре)

24 комментария:

  1. Шикаарный комплект получился!!!! Суупер!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Жанна, мне тоже нравится)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивые сережки. Я ни разу с кружевом еще не делала. Камушки очень симпатичные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана!
      в твоей копилке так много сережек уже)...а кружево и камни эти уже год лежали - нужен был наряд, и сразу все сложилось)

      Удалить
  4. Таня, я не так давно увидела один блог итальянской дамочки - дизайнера украшений. Мне очень понравилось, предлагаю и Вам посмотреть для эстетического удовольствия:
    http://kairosgioielli.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо за блог - очень люблю, когда делятся ссылочками)...В этом блоге окунулась сразу в эпоху средневековья, рыцарства..Такой необычный для женщины скорее мужской вид творчества (там же ковка по металлу, вроде бы присутствует)..А вообще я прогулялась по блогам, которые читает эта дама - нашла много для себя интересного)

      Удалить
  5. Очень красивые сережки! Такие стильные! Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе!
    И фото в шляпе (все-все) умопомрачительные!

    ОтветитьУдалить
  6. Замечательные работы. спасибо, что творите с PaperBoom!

    ОтветитьУдалить
  7. Классные какие серьги и платье!)) А шляпа - вообще супер! С историей)
    Спасибо, что вдохновляетесь вместе с PaperBoom!

    ОтветитьУдалить
  8. Коллаж какой прикольный получился! :) Спасибо за участие в фотоконкурсе блога PaperBoom!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо PaperBoom`у -ваши фотоконкурсы расширяют горизонты)

      Удалить
  9. Серьги роскошные!!! Немного огорчилась, что ты не продемонстрировала новое платье и серьги на себе! Очень интересное сочетание голубого с коричневым!!!

    Фото со шляпой замечательные! Последняя фото с видом на бескрайнюю воду вызвало какие-то щемящие нотки в душе! Это все осень меланхоличная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша!
      я и сама хотела в платье, тем более, что уже и в свет их выгуливала)), но вот ни одной фотки нормальной не вышло - то серьги закрыты, да и в основном же мы детей фоткаем.. У сестры на фотике нужно поискать.
      Сочетание шоколадного с голубым и с бирюзой я открыла для себя года четыре назад, когда шила юбку-американку Карише - это просто идеальное для меня) Оно даже эффектное, я бы сказала...
      Ой, я тоже не могу без грусти на морские фото смотреть... Средний говорит: я хочУ(с ударением на "у") на море...а ты?
      Отвечаю, что безумно хочу..
      Он: так в чем дело? ПОЕХАЛИ!!!

      Удалить
  10. Таня, здравствуйте! Если для Вас еще интересен льняной чехольчик-кармашек, то я открываю СП вот здесь http://mymiziena.blogspot.ru/2014/10/sal-linen-clutch.html. Буду рада Вашему участию!...Может быть это маленький шаг к тому, чтобы научиться вязать :). Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо большое - очень интересно, честно! но сейчас реально в запарке - не справлюсь(((...
      Буду ждать очередного вашего СП)

      Удалить
  11. Таня, серьги суперские, здорово придумано с кружевом, а бирюза она на все времена! Шляпа классная, да ещё на таких моделях!!! Непременно в центре внимания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спсаисбо - мне очень приятно читать!)

      Удалить
  12. Как я люблю бирюзу и голубой! сразу стала думать, как это использовать в мастер-классах для детей и на кружке по вязанию, чтобы раз -бусинки, швензы и кружавчики -получились сережки! спасибо за идею, сама бы такие носила, не снимая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лада, да - минимум затрат (как по времени, так и по материалам), а эффект, как говорится, на лицо)))
      Мне хочется уже повторить, но в другой гамме и немного зменить модель)

      Удалить
  13. ну яжеужеждуфото: серьги+платье+шляпа -))))))))))))))))))))))) а вообще, конечно, шииикарный вид будет у кого - то в этих серьгах.. надеюсь, что никто их не отнимет и это будет у тебя..
    спасибо за участие в Сентябрьском Креативе у Лизы Арье

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И это будет мой вид)))))))
      Ой, Оксана, как же я люблю читать твои комментарии! Спасибо за них!

      Удалить

Есть что сказать)? Давайте обсудим!