вторник, 2 сентября 2014 г.

« Август- друг осени»

Мой август …. Долго думала, что же для меня август..Это и грусть, тоска –ведь понимаешь, что очередное лето идет в историю, что вечера уже холодные, что все! – о шашлыках пора забыть, и скоро школа)), раннее  потемнение, прощай буйство красок… Но! Так не хочется верить, что все происходит как в басне Крылова, где стрекоза лето пропела.. Нет! Не пропели мы его.. Мы его прожили.. Мы наслаждались немногочисленными для нашего климата жаркими днями, чтобы вспоминать о них зимними вечерами..
Для меня август – это переходный этап, где уже отсутствуют яркие краски, скорее это осень, но с цветами, это зелень, но глухая, это оттенки древесины, так как уже..да-да, уже вовсю опадает листва, это желуди, которые мы собираем с детьми, орехи ( ой, как же я любила в детстве с родителями лазить по лесным олешникам)))
Мой, август вылился вот в этой работе… Смотрите)
Ободок « Август- друг осени» - давняя задумка, увидевшая свет благодаря рукодельному конкурсу одного белорусского форума. Нужно было показать одной работой понимание августа. Смело идите по ссылке и любуйтесь интерпретацией августа в других чудесных работах.

Вы думаете: а чего это везде надпись "Петелька" фигурирует)))) Это еще одно условие конкурса - для определения авторства)...а я заигралась и на всех фото использовала ее - ну очень уж по стилю и цвету подошла она к ободку (спасибо черинилам винтажным и силиконовому алфавиту))

Что ж, ты, Август…
 А. Борисов

Что ж, ты, Август, день за днём
Поливаешь нас дождём?
Мы же выросли за лето,
Август, ты заметил это?
Что ж ты капаешь опять,
Видишь, мы идём гулять!
Спать ложимся – моросит,
Встанем – занавес висит…
Звуки мокрой мостовой
С улицы спешат домой.
Звонким шепотом богаты,
Глянь, такси как лягушата.
 Шелест шин. Автобус встал.
 Заскрипел раздвинув двери.
Люди прыгают на берег.
Тротуар теперь причал.
 Сыроежки и опята,
Рыжики, моховики, -
Зонтики играют в прятки,
Чавкают грузовики…
…Разбегаются круги
В длинных лужах.
Милый Август, помоги,
Под дождём гуляя где то
 Потерялось наше лето… 




Используемые материалы: Металлический ободок, вязаные цветочки, хрустальные граненые бусины, деревянная бусина,  пуговицы желудь и грецкий орех,  искусственный жемчуг, шармик «стрекоза», вязаное кружево, х/б лента, фатин, атласная ткань

28 комментариев:

  1. Как здорово! Таня, красиво! Моя любимая цветовая гамма, и время года, август- сентябрь, ты отлично справилась с заданием конкурса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даша! я почему-то и подумала, что эта гамма тебе близка)

      Удалить
  2. Чудесный ободок!
    Татьяна, приглашаю Вас на конфетку "Золотая осень"
    http://sewing72.blogspot.ru/2014/09/blog-post3.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Лариса и за приглашение спасибо большое! Конфетка чудесная! но так как я не вяжу, то считаю, что занимать чье-то место на конфетку для вязальщиц несправедливо))..даже хомяка своего в угол загнала)))

      Удалить
  3. ))))как и на конкурсе ,так и тут повторюсь-красота неописуемая))))
    П.С.у меня тоже есть такой орешек)))))))))))))смотрю на него,люблю и не знаю куда применить.А тут такое решение)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера спасибочки!!!
      а мой орешек тоже ждал своего часа...дождался)

      Удалить
  4. как чудесно описан август... прям читала и наслаждалась , окунаясь в каждое слово...
    ободок очарователен)
    Таня спасибо за участие в моей конфетке)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне безумно приятно участвовать в конфетке у организатора - чуткого и внимательного...это правда - к каждому участнику в гости зайти и не просто а почитать...
      Спасибо!!!

      Удалить
  5. Ободок очень оригинальный получился . Мне понравилась комбинация цветов, действительно августовские краски. Тебе идет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо!!! я старалась в нем показать, и результатом довольна)

      Удалить
  6. Обалденная вещь получилась, Таня! Тебе очень идет! Вот умеешь ты носить такие аксессуары! У нас август был по-настоящему летним с кратковременными вкраплениями прохлады! Сегодня дождик моросит, но мы, как и обещали осени, не стали сидеть дома, а пошли бродить под зонтиками с моей принцессой! Больше часа бродили! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какие вы молодцы! доча подросла и уже не прыгает в каждой луже?)))))
      А аксессуары, я бы сказала, к ним нужно привыкнуть и не замечать (сливаться с ними что ли), а вообще, наверное, нужно любить себя и не бояться внимания. Вот!)
      Спасибо, Маша! я люблю носить, но сейчас с мелким по песочницам прыгаем и не в тему они там. Осенью я перехожу на вязаные повязки и митенки - это по твоей части)) А я заказываю у мастерий - люблю красивости теплые)))

      Удалить
  7. Жаль, что в конкурсе от "Петелька" не совсем правильный был подход к размещению и количеству фото( голосов за такой стильный аксессуар было бы в разы больше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина, спасибо за ваш отзыв, лично я не переживаю - там все были в равных условиях( всем хотелось деталей)))...Спасибо огромное! я благодарна конкурсу - идея из головы наконец-то вылезла)
      и я вижу, что не зря)

      Удалить
  8. Красивый ободок. Соглашусь с предыдущим оратором, к сожалению, на основном фото, которое фигурировало в конкурсе он смотрелся не столь эффектно, да и детали невозможно было рассмотреть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо огромное! как же мне приятно читать отзывы))..и как приятно, что благодаря конкурсу я открыла для себя огромное количество рукодельниц Беларуси)
      Девочки, спасибо всем за комментарии! я расстрогана)

      Удалить
  9. Такой замечательный ободок! Красота просто! Я почему-то пропустила этот комментарий, не увидела сразу... Но теперь добавила его в галерею. Спасибо за участие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо - мне очень приятно слышать!

      Удалить
  10. практически последний месяц (сентябрь), когда еще можно покрасоваться с таким украшением на голове... скоро будут шапки.. и ободочки уже будет не видно.. а жаль....
    спасибо за участие в Cентябрьском Креативе у Лизы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, верно подмечено)..я уже митенки и повязки вязаные достала - резко похоладо, бррр

      Удалить
  11. Красивый ободок! а из фоамирана делаете цветы? у меня в блоге есть мастер-классы, заходите, буду рада! подписываюсь на вашу красоту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зиля, рада видеть и читать у себя в гостях) Я обязательно схожу и полюбуюсь вашими красотами...На изделия из фоама смотрю любуюсь с мая)...это красотища, и мне пока непонятно как же все это происходит - нужно пробовать) Особенно маки, ромашки, одуванчики и васильки завораживают - это то, что сложно добиться реалистично в тканевых цветах, в фоамиране они очень живые.. Я даже смотрела мк на ютубе, но я - визуал и люблю смотреть..и правда, сейчас времени не было свободного. А листик фоама я даже прикупила

      Удалить
  12. Для меня август - это тоже немного грустный месяц. Понимаешь, что лето заканчивается, и скоро начнутся холода.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, да, грустно, но будем находить только положительные моменты- можно больше времени посвятить своему любимому дому и играм, которые были забыты, так как свежий воздух и активные игры были первостепенны.. Я, к примеру, очень хочу в настольные игры поиграть, но младшие редко дают, а дочери старшей ну очень нравится) Можно больше времени уделить творчеству, рукоделию или другим хобби

      Удалить

Есть что сказать)? Давайте обсудим!