понедельник, 12 мая 2014 г.

Выставка "Фарбы душы- 2014"


Сегодня покажу вам еще одну часть наших насыщенных выходных. Посещение 7-ой выставки  "Фарбы душы".  Это вторая выставка "Фарбы душы", на которую я взяла с собой Каришу. В этот раз впечатлений и эмоций у нее было гораздо меньше, чем в первое посещение - год назад. Видимо, от того, что я стала больше ей показывать в блогах, а также от того, что она уже сама ходит в кружок творческой мастерицы из Польши пани Люции, которая тоже многому их учит и показывает. Моя дочь растет, учиться, взгляды меняются, и уже не все подряд оставляет в ней отпечаток. Но мне главное - развить в ней вкус. 



Выставка на этот раз проходила в Музее истории белорусского кино. Зал гораздо меньше предыдущих лет, поэтому и работ выставочных тоже было поменьше.
На входе нас встречали настоящие киноленты)


Я, как всегда, залипаю у стендов с аксессуарами))
Шляпка с птичкой в духе Елены Филоновой) , но от Виктории Козырь. Войлок так популярен нынче) И из него реально такие сумасшедшие по красоте вещи получаются - я в восторге от платьюшек, блузочек, сумочек, но и цены впечатляют. Может, пора и войлок опробовать)? как раз Карише мама крестная презентовала набор для творчества)
Козырь Виктория, Москва, Шляпка-накладка "Райская птица", войлок

Духан Марина, Минск, шляпный дизайн "Военно-полевой роман"
Еще одна шляпка Марины Духан - она же куратор выставки, она же шляпный мастер и у нее тоже есть шляпка с эйфелевой башней))

С недавних пор мне очень нравятся серьги (а я вообще люблю серьги. да покрупнее) в сутаже, анкарсе - как будто эпоха совершенно другая, или с картин сошли. Вот, к примеру, днепропетровчанки Визир Аллы



Каленик Виктория, Минск, Комплект "Смородиновый чертополох", пластика
Как же я люблю творения Ксении Маевской! А теперь Ксюша еще работает с металлом - совсем неженский материал, но у нее выходят просто суперские незабываемые украшения.
Маевская Ксюша, Минск, Комплект "Танец дракона", металл


Калинина Екатерина, Солнечногорск, РФ, Брошь "Серенада при луне", бисер
Как же мне нравятся эти серьги-стрекозки!!!!!! Вообще Капилова Марина - талантище!!!! Ее скульптуры очень необычны и запоминающиеся.
Капилова Марина, Минск, Серьги "Стрекозы", металл, ковка
Ну это уже брэнд! Настя Аринович. Когда-то давно, лет 7 назад я заказывала у Насти комлект с бабочками - колье, браслет и серьги, увиденный мною в немецком магазине. Настя сделала в своем исполнении его, но сейчас она практически ничего не делает на заказы, о чем говорит в своих интервью - творит от души и дорого. Одним словом - МАСТЕР.
Аринович Анастасия, Минск, Комплект "Naomi", пластика
Этот комплект я бы себе хотела однозначно! Татьяна Акуленко творит с бисером что-то невозможное волшебное... В прошлом году я не могла отойти от ее вышитой Хюрем
Мне кажется, это нереально сложно- вышивать бисером. Я как вспомню, как собирала бисерные повязки... а тут целые картины!
Акуленко Татьяна, Бобруйск, Вышитая  бижутерия"Маленькая живопись"

Гласструнк Екатерина, Минск, Комплект "Веточки", витраж
Если честно, то никогда ранее не видела работы Другаковой Таши. Ободок на меня впечатление не произвел - подобные видела, но вот прийдя домой, я конечно же загуглила и нашла ее страничку. И я рада, что зашла) Свежо, фэшн, модненько) Представляете, и у нее есть шляпка с эйфелевой башней))))))))
Другакова Таша, ободок "Серый жемчуг", бисер

Сумочки, редикюльчики))

Ах, эта точечная роспись...
Санец Татьяна, Минск, Сумочка №Карнавал", роспись



Следующие три вещицы - это то, что наиболее понравилось Карише, ну и плюс она в восторге от "Королевства сладкоежек", но они дальше будут. Мне они не особо понравились, поэтому даже визитки не сфоткала, не скажу мастеров

Рутман Ирина, Москва, Колье "Лебединое озеро", бисер, войлок



А вот вышивка по дереву. Да, да, я не перепутала - именно по дереву! Недавно перед Пасхой я с трепетом и с открытым ртом рассматривала в инете вышитые яйца - на настоящей скорлупе такие шедевры!!!! А теперь вот дерево)
 
Барашкова Анна, Минск, шкатулка "Связующая нить", вышивка



И вот он - шедевр выставки (а нет - еще будут рыбы-рыбины, покорившие меня). "Королевство сладкоежек"- целая композиция! Просто отпад! Нам с Каришей, как сладкоежкам, эта пирамида невероятно понравилась) И опять же войлок!!!! Будаевы, вы - супер!!!

Будаевы Иван и Ольга, Минск, текстильная композиция "Королевство сладкоежек"


Тоже их работа
"Котографы"

Картины - из бисера, кожи, войлока 



Жукова Людмила, Орша, картина "Легенды старого города", кожа

Акуленко Татьяна
Акуленко Татьяна, Бобруйск, Картина "Напевы далекого моря", бисер



И чудо рыбины. В разных техниках, но они бесподобны! Войлочная Ольги Котовой

Ольга Котова "Латимер вечный", войлок, стекло, дерево, текстиль, paperclay

Гончарова Инна, Орша, Скульптура "Рыба День-Ночь", кожа
 


 

 


Вот такая вот выставка)
Благодаря выставке, мы выбрались в город только девочками)))) Кариша сказала : "Нужно чаще без мальчиков))))"
 


Я выгуляла наконец-то свои туфли в горошек))))


Прониклись атмосферой чемпионата мира по хоккею - везде туристы, болельщики...они такие шумные)))


Попросила дочь сфоткать меня и огромную композицию из флажков (она на заднем плане) на здании БГУ - флажки развеваются. Сфоткала))))



17 комментариев:

  1. Какая замечательная выставка!
    Таня, спасибо за экскурсию!

    ОтветитьУдалить
  2. Татьяна, большое спасибо за экскурсию и приглашение! Столько красоты! Ходить и ходить, впитывать и впитывать... Все правильно вы написали- наша задача привить хороший вкус детям, а уж там они сами разберутся что кому ближе;)))
    Я сама мало что умею делать, зато не перестаю восхищаться таланливыми людьми! И какждый раз думаю, что у них там в голове, душе и так далее. да не просто представить, это ж воплотить надо! Порясающе вообще..
    Если с утилитарной точки зрения, то на выставке больше всего приглянулся клатч "Закат в Позитано" и кирпичный валяный палантин. УУУ!
    P.S. И туфли у Вас тоже отпадные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, так приятно и вас видеть у себя)
      На счет мало что умею - это вы зря), неплохо и шьется и вышивается))
      Я вот не всегда могу посещать и не так часто выставки, наши мелкие пока еще не совсем готовы к такому, но дочку уже стараюсь отправлять, хоть не с собой, - с бабушкой)
      А туфли пролежали год - боялась высоты)).. я ведь теперь все чаще на плоском ходу за мелкими бегаю. И оказались удивительно удобными)

      Удалить
  3. Танечка, спасибо за экскурс! Было очень интересно ;-)))

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, спасибо большое за экскурсию! Особенно меня поразили украшения Ксении Макеевой! А еще вышивка по дереву! Надо же!
    И спасибо за фотографии Минска! ) Ностальгия. ) У меня троюродная сестра с мужем собираются в Минск летом, немного даже ей завидую. )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташа, шикарные у нее работы, правда! а ты по ссылке ходила к ней в группу в ВК? там столько красоты!!!!
      А про Минск - мне самой приятно было в центр выбраться, на наш чистый уютный город посмотреть, как в молодости)))))

      Удалить
  5. Танюша, спасибо за экскурсию. Серенада при луне очень впечатлила, но и Будаевы всегда привлекают внимание своими персонажами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, я думаю, если ты впечатлилась, то что-то уже выдумываешь в таком духе)

      Удалить
  6. Таня, это просто разрыв мозга для меня! Такие вещи!!! У меня уже переполнены эмоции от предыдущих постов, а тут такое!!!!! Еще не раз буду просматривать эту красоту и вдохновляться на что-нить! П.С. Пока только до спиц добралась впервые за последние 20 лет - кайфую!!! ))))) П.П.С. Вы с дочей просто красотки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот...вот!!!! для таких взрывов и нужны выставки - чтобы вдохновиться, подпитаться... и наконец-то взяться за спицы))))
      шучу)
      Ты - молодец! я и спицы - вещи несовместимые))..вот с крючком чуть-чуть сдружилась - обвязала бусины))))
      Спасибо за красоток)
      А серьги - это моя слабость. У меня уже места нет на стойке-вешалке для них.. я падка, как сорока))) и люблю вот такие - с интересностями)

      Удалить
    2. Спасибо, Таня, за поддержку! Хорошо, когда у женщины такие слабости! А самое главное, что можно им потакать!!! Это так по-женски!!! ))))

      Удалить
  7. Еще хотела сказать: туфли зачетные! Еще разглядывала твои сережки - в духе этой выставки! Очки такие интересные! Тысячу раз восхищаюсь твоим образом! )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что- то у меня в блоге смайлов нет))
      Спасибо - я таю)

      Удалить
  8. Потрясающая выставка, столько всего интересного и красивого. Мне вышитая бижутерия и сумочка "карнавал" очень понравились. Замечательный у вас выход получился без мальчиков :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В живую вообще нереально круто - хочется рассматривать каждую мелочушку)

      Удалить

Есть что сказать)? Давайте обсудим!