четверг, 27 февраля 2014 г.

Эпатажные аксессуары Елены Филоновой

Сегодня я встала пораньше- решила в тишине (пока банда спит)) наконец-то разузнать, что же будет модно атуально нынешними весной и летом, просмотреть высокую моду, рекомендации стилистов, дизайнеров, да и в цветовой гамме немного разобраться. Собственно, нужно было отвлечься от кашек да какашек))))))
И как всегда, пришла смотреть одно - увидела другое, и паутина затянула)))
Познакомилась я (не лично конечно, а с работами мастера) с украинским дизайнером шляпок и головных аксессуаров Еленой Филоновой. Ну не смогла я пройти мимо аксессуаров)), сами понимаете. И вот, когда Украина переживает исторически важный, но печальный момент, я опять поражаюсь, сколько талантов носит эта земля. Всегда с восхищением слушаю на ютубе, как Украина мае таланты - для меня это самая поющая голосистая нация, мне, которой слон на ухо наступил, приходится слушать открыв рот и пускать слезу за их радость на сцене. Да плюс еще красотки обалденные! А кастинги ВИА-Гра? тоже доказательство. А украинские рукодельницы-блоггеры тоже поражают своей креативностью и трудолюбием. 
Так о чем я.. Я познакомилась и знакомлю вас)



Вы бы смогли прийти в ресторан с гамбургером на голове?
А в кинотеатр с гнездом птиц?
Или заявиться на день рождения с ободком-упаковкой подарка на голове?
А Елена может и приходит)))
Чего только не увидишь на ней - и перчики и карты и эйфелевы башни...и даже машина скорой помощи))))
И красиво!
Судя, по многочисленным фото из жизни Елены - девушка очень смелая, решительная, любит шокировать, веселиться -тусить- ни дня без party) Но и красотка несомненно!
Все, что Елена создает, она же сама и носит.
Конечно аксессуары от Филоновой в повседневной жизни не совсем носибельны, и не каждому по нраву такой эпатаж, но есть очень достойные романтические штучки.
Я нашла одно интервью, правда, датировано сентябрем 2013 года, но все же..из него можно получить кое-какое представление об Елене.


– Какие тренды в головных уборах будут актуальны в этом сезоне?

 – Пора уже забыть про цветочки. Сейчас развивается стиль арт-рок, рок, арт-готика. Возвращается тенденция на шипы, которые легко можно комбинировать с черепами и даже с цветами. Но не стоит думать, что все так мрачно – можно сделать яркий трэшевый образ.

– Как обычному человеку внести изюминку в свой образ с помощью головных уборов или аксессуаров?

 – Это сложный вопрос. Нужно ориентироваться на конкретного человека и конкретный образ. Под коктейльное вечернее платье можно надеть много чего, в том числе и в готическом стиле.

– Где вы черпаете идеи для своих невероятных шляпок?

 – Это все приходит из окружающего мира и людей, которые рядом со мной. Если у меня сегодня романтическое настроение – я могу создать просто нереальную коллекцию. Кстати, та, которую я представляю сегодня изначально имела назвала Secret of Angels – Секрет ангелов. Я планировала сделать короны из перьев, но потом передумала. Название оставила, но сделала коллекцию более завуалированной, но тоже с определенным смыслом и с сознанием того, что ангелы бывают разные. Secret of Angels очень разная, но при этом ангелы остаются ангелами.

– Какие материалы вы использовали при создании коллекции?

 – Фетр для основы, цветы, перья. И даже… гриб! Сначала я подумала, что это кора дуба, но это оказался гриб, который растет на дереве. Очень хороший материал в использовании и из него получаются интересные работы.

– Какие тенденцы в свадебных головных уборах вы можете назвать? Фата еще актуальна или уже нет?

 – Фата уходит на второй план. Сейчас многие девушки заказывают необычные головные аксессуары. Это либо вышивка в камнях Swarovski, либо натуральные кристаллы, либо же цветы и даже яблоки и фрукты. Сегодня одна клиентка хотела на свадьбу надеть корону из настоящих ракушек. Современные невесты готовы на любые эксперименты и могут надеть даже перья на голову. Это меня радует, потому что и свадьба интересней, и праздничный образ.

– С какими украинскими звездами вы работали?

 – Моими клиентами являются Оля Полякова, Ира Чемпион, Наташа Королева, Катя Осадчая, Гайтана, Окси, с которой в будущем мы планируем совместный проект.

– А с какими брендами и дизайнерами вы хотели бы сотрудничать?

 – Из наших не могу назвать кого-то конкретного. Наверное, с единственным любимым дизайнером – Алексеем Залевским. Это родная кровинка, которая может меня понять. Я жду, что Леша рано или поздно скажет: "Ну давай вместе что-то сделаем!". Я буду этому очень рада. Хочется немножко поддать перчинки, хотя Леша и без меня справляется хорошо, но, тем не менее, попробовать что-то совместное было бы неплохо. А с мировыми – конечно же, Gaultier, Thierry Mugler, Chanel. А вообще я не балованная, готова даже с любым малоизвестным дизайнером поработать, только было бы интересное предложение.

– Какие у вас планы на будущее?

 – Работа-работа-работа! Очень много работы, съемок, разработка новой коллекции. У меня сейчас проходят выставки и показы, приглашают и в Николаев, и в Москву.
Источник
http://ivona.bigmir.net/beauty/trands/367463-Dizajner-Elena-Filonova--Sovremennye-nevesty-gotovy-nadet--dazhe-per-ja-na-golovu

Ну и конечно фото...






Меня зацепили вот эти ободки. Париж, Эйфелева башня, классика- черное с белым, романтика в сочетании с экстравагантностью... 
 
Я до сих пор забыть не могу сумку-эйфелеву башню от Timmy Woods, увидев ее у героини "Секса в большом городе" Керри Брэдшоу.
 Я -натура западающая на всякие штучки женские), и у меня, как и у многих есть на что-то маньячизм)))  Интересные сумки, бижу, колготки, обувь - обожаю нестандартные решения, привлечь внимание) чуточку)
И я даже искала эту сумку, но цена меня конечно остановила))))
 Стоимость Timmy Woods Eiffel Tower составляет около $4800. ХА - я нашла ее на китайском аукционе, но тоже за 500$
Я ее все-таки сошью! Дайте мне волшебного пенделя))))))))))))) 
Вернемся к аксам Филоновой)



















Хотите больше фото- Елена Филонова ВК
Ну как вам?)
и напоследок два видео-МК по  созданию эпатажных ободков:
от Елены Филоновой ободок-упаковочный бант
и ободок-пироженое
Ушла за эйфелевой башней))))))))))).........

12 комментариев:

  1. Тань, какие оригинальные шляпки! Мне кажется сейчас больше внимания стали уделять подобным аксессуарам, столько интересных шляпок встречаю, в тех же СП))) жаль в нашей деревне такое не поймут. Я и так была белой вороной, когда переехала и начала рассекать по поселку на велике)))) свекровь долго этого стеснялась)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, неужели даже езда на велосипеде- это эпатаж?))))))) в наших деревеньках это основной вид транспорта...
      На самом деле ко всему привыкает глаз) Я думаю, если появится первооткрыватель, да еще позитивный, и будет носить и носить,.. Никто уже не будет удивляться. Но все-таки тоже все должно быть уместно и сочетаемо с другими вещами в гардеробе и в своем наряде.
      Я рассматриваю одну из таких шляпок для вечернего выхода.. Уже даже идея появилась)

      Удалить
    2. Здесь почему-то это не принято.... в основном дети катаются)))
      А я себе пальтишко присмотрела на весну, к нему просится интересная шляпка))) а еще сумочка)) и сережки)))
      А про стилевые вечеринки ты очень верно подметила!

      Удалить
    3. Обновки - это круто! весна же)
      Настя, нужно брать!!!!!

      Удалить
  2. Да, тоже думаю, что без очень серьезного повода у нас такое еще не понимают, а жаль. Сейчас повод найти трудно. Но шляпки в принципе оооочень нравяться!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это нам сейчас с тобой повод найти сложно... Период такой. Но он пройдет...
      У меня очень часто просят сделать аксессуар для стилевой вечеринки- "Чикаго", "стиляги", или все в одном цвете...
      Я просто мечтаю уже куда-то вырваться в таком роде))
      А почему бы не организовать самим?
      Вот ресторан на дому ты же смогла организовать))?

      Удалить
  3. Ну что ж, Таня! Ждем от тебя коллекцию головных уборов в твоем креативном прочтении!!!! теперь мне понятно, что ты имела ввиду, когда говорила про эйфелеву башню в предыдущем посте!!!! )))) И спасибо за такое интересное знакомство!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))))))))))Башня заказана)....главное- не перегореть)))))))
      и времени бы побольше в сутках!

      Удалить
  4. ;))) присоединяюсь к Маше, теперь будем ждать твоих шляпок!!! Ух так понравился рассказ, красота такая

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Девочки! теперь я просто обязана придумать шляпки))))))))... столько человек в меня верит)
      Спасибо!

      Удалить

Есть что сказать)? Давайте обсудим!