четверг, 27 февраля 2014 г.

Эпатажные аксессуары Елены Филоновой

Сегодня я встала пораньше- решила в тишине (пока банда спит)) наконец-то разузнать, что же будет модно атуально нынешними весной и летом, просмотреть высокую моду, рекомендации стилистов, дизайнеров, да и в цветовой гамме немного разобраться. Собственно, нужно было отвлечься от кашек да какашек))))))
И как всегда, пришла смотреть одно - увидела другое, и паутина затянула)))
Познакомилась я (не лично конечно, а с работами мастера) с украинским дизайнером шляпок и головных аксессуаров Еленой Филоновой. Ну не смогла я пройти мимо аксессуаров)), сами понимаете. И вот, когда Украина переживает исторически важный, но печальный момент, я опять поражаюсь, сколько талантов носит эта земля. Всегда с восхищением слушаю на ютубе, как Украина мае таланты - для меня это самая поющая голосистая нация, мне, которой слон на ухо наступил, приходится слушать открыв рот и пускать слезу за их радость на сцене. Да плюс еще красотки обалденные! А кастинги ВИА-Гра? тоже доказательство. А украинские рукодельницы-блоггеры тоже поражают своей креативностью и трудолюбием.
Так о чем я.. Я познакомилась и знакомлю вас)

Вы бы смогли прийти в ресторан с гамбургером на голове?
А в кинотеатр с гнездом птиц?
Или заявиться на день рождения с ободком-упаковкой подарка на голове?
А Елена может и приходит)))
Чего только не увидишь на ней - и перчики и карты и эйфелевы башни...и даже машина скорой помощи))))
И красиво!
Судя, по многочисленным фото из жизни Елены - девушка очень смелая, решительная, любит шокировать, веселиться -тусить- ни дня без party) Но и красотка несомненно!
Все, что Елена создает, она же сама и носит.
Конечно аксессуары от Филоновой в повседневной жизни не совсем носибельны, и не каждому по нраву такой эпатаж, но есть очень достойные романтические штучки.
Я нашла одно интервью, правда, датировано сентябрем 2013 года, но все же..из него можно получить кое-какое представление об Елене.

– Какие тренды в головных уборах будут актуальны в этом сезоне?

– Пора уже забыть про цветочки. Сейчас развивается стиль арт-рок, рок, арт-готика. Возвращается тенденция на шипы, которые легко можно комбинировать с черепами и даже с цветами. Но не стоит думать, что все так мрачно – можно сделать яркий трэшевый образ.

– Как обычному человеку внести изюминку в свой образ с помощью головных уборов или аксессуаров?

– Это сложный вопрос. Нужно ориентироваться на конкретного человека и конкретный образ. Под коктейльное вечернее платье можно надеть много чего, в том числе и в готическом стиле.

– Где вы черпаете идеи для своих невероятных шляпок?

– Это все приходит из окружающего мира и людей, которые рядом со мной. Если у меня сегодня романтическое настроение – я могу создать просто нереальную коллекцию. Кстати, та, которую я представляю сегодня изначально имела назвала Secret of Angels – Секрет ангелов. Я планировала сделать короны из перьев, но потом передумала. Название оставила, но сделала коллекцию более завуалированной, но тоже с определенным смыслом и с сознанием того, что ангелы бывают разные. Secret of Angels очень разная, но при этом ангелы остаются ангелами.

– Какие материалы вы использовали при создании коллекции?

– Фетр для основы, цветы, перья. И даже… гриб! Сначала я подумала, что это кора дуба, но это оказался гриб, который растет на дереве. Очень хороший материал в использовании и из него получаются интересные работы.

– Какие тенденцы в свадебных головных уборах вы можете назвать? Фата еще актуальна или уже нет?

– Фата уходит на второй план. Сейчас многие девушки заказывают необычные головные аксессуары. Это либо вышивка в камнях Swarovski, либо натуральные кристаллы, либо же цветы и даже яблоки и фрукты. Сегодня одна клиентка хотела на свадьбу надеть корону из настоящих ракушек. Современные невесты готовы на любые эксперименты и могут надеть даже перья на голову. Это меня радует, потому что и свадьба интересней, и праздничный образ.

– С какими украинскими звездами вы работали?

– Моими клиентами являются Оля Полякова, Ира Чемпион, Наташа Королева, Катя Осадчая, Гайтана, Окси, с которой в будущем мы планируем совместный проект.

– А с какими брендами и дизайнерами вы хотели бы сотрудничать?

– Из наших не могу назвать кого-то конкретного. Наверное, с единственным любимым дизайнером – Алексеем Залевским. Это родная кровинка, которая может меня понять. Я жду, что Леша рано или поздно скажет: "Ну давай вместе что-то сделаем!". Я буду этому очень рада. Хочется немножко поддать перчинки, хотя Леша и без меня справляется хорошо, но, тем не менее, попробовать что-то совместное было бы неплохо. А с мировыми – конечно же, Gaultier, Thierry Mugler, Chanel. А вообще я не балованная, готова даже с любым малоизвестным дизайнером поработать, только было бы интересное предложение.

– Какие у вас планы на будущее?

– Работа-работа-работа! Очень много работы, съемок, разработка новой коллекции. У меня сейчас проходят выставки и показы, приглашают и в Николаев, и в Москву.
Источник

Ну и конечно фото...

Меня зацепили вот эти ободки. Париж, Эйфелева башня, классика- черное с белым, романтика в сочетании с экстравагантностью...

Я до сих пор забыть не могу сумку-эйфелеву башню от Timmy Woods, увидев ее у героини "Секса в большом городе" Керри Брэдшоу.
 Я -натура западающая на всякие штучки женские), и у меня, как и у многих есть на что-то маньячизм)))  Интересные сумки, бижу, колготки, обувь - обожаю нестандартные решения, привлечь внимание) чуточку)
И я даже искала эту сумку, но цена меня конечно остановила))))
 Стоимость Timmy Woods Eiffel Tower составляет около $4800. ХА - я нашла ее на китайском аукционе, но тоже за 500$