четверг, 15 мая 2014 г.

Детский look а-ля Ferretti

А я опять к вам с модой))))
В рамках первого дня показов на Milan Fashion Week коллекцию весна-лето 2014 представила дизайнер Alberta Ferretti. Я впечатлившись показом вынашивала идею прокачки, тюнинга)))) майки. Но представляете: не было повода или не было к чему ее подбирать, а делать просто так не хотелось. И вот! Обновки моей дочи (как же я люблю детские обновки, больше, чем свои))) дали повод, дали простор, дали цвет и фантазию.
Итак, встречайте!
Каришины модные образы!

Вот она яркая гамма. От нее я и плясала. Купила в бельевом отделе обычную белую майку, мы ее еще нательной или нижней называем) Ну самую простую) И начала "прокачку") Наделала цветочков, пришила к майке- получился модный эффект 3D.
Далее  занялась вышиванием атласными ленточками
И модный топ готов!
и сзади

Модель, как всегда пытается найти образ, но забывает, что это не видео))) Вообще, чуть упросила сфоткаться. У нас вчера потеплело, так целый день на улице пропадала)))).. Поэтому фото уже вечерние





Также для полного образа сделала заколочки-крокодильчики. Кругляшики вкусные, на леденцы похожи)))



Ну как?????
По-моему, Ферретти может смело брать меня в свою команду)))))))
А это вам для вдохновения! Прокачайте свой наряд под Ferretti











и немного о дизайнере (оригинал взят отсюда)

При одном только взгляде на Альберту, сразу вспоминаешь давно навязанный стереотип итальянского стиля — массивные украшения, темные вещи, высокий каблук. Шикарный симбиоз простых в крое вещей, ярких драгоценностей и баснословно дорогой обуви. С журналистами миловидная блондинка с неизменно короткой стрижкой госпожа Ферретти чаще всего общается через переводчика, хотя прекрасно знает английский. Зачем? Ей хочется, чтобы каждое слово было переведено точно, каждое экспрессивное выражение, перетекая в другой язык, не потеряло смысла. Во всем ей нравится быть точной. Подобно многим дизайнерам, она не лишена перфекционизма. «Иногда я заканчиваю коллекцию и думаю о том, что могла бы сработать лучше. Позже приходит понимание того, что я люблю эти вещи именно такими».

 Альберта выросла в курортном городке Каттолика. Он до сих пор стоит на берегу Адриатического моря, находится не так далеко от Римини, чуть южнее Риччоне, каждый сезон привлекает туристов со всего света. Мама Альберты работала в местном ателье. Младшая Ферретти уже с 12 лет занималась раскройкой ткани и выполняла мелкие поручения. Родная Италия подарила ей особенный горячий темперамент — едва Альберте исполнилось 17, она вышла замуж. С помощью родительских вложений (весьма скромных) молодоженам удалось открыть свой небольшой магазинчик готового платья. На первом этаже располагался, как сейчас сказали бы, шоурум, наверху — мастерская и жилые комнаты.

Через несколько лет вчерашняя школьница Альберта обнаружила себя с двумя сыновьями на руках и бизнесом, который она вела в одиночестве. Драма? Тяжелые годы? Она

легко рассказывает о том времени. Только признается, что приходилось полностью жертвовать свободным временем ради детей и мастерской. К началу 70-х в магазинчике Ферретти можно было купить платья работы пока еще неизвестных итальянских дизайнеров (среди них, кстати, был молодой человек по имени Армани). В то время Альберта впервые решила представить платья собственного дизайна. В 1973 году появилась первая коллекция, которая носила имя этой молодой и очень энергичной женщины. Вдохновение черпала из самых известных картин Федерико Феллини — фильмов, которые остались из детства. На черно-белом экране царили бесконечно женственные и грациозные Анук Эме и Анита Экберг.

В то время итальянская мода заявляла о себе благодаря модным неделям, ежегодно проходящим в Милане. В 70-х именно вещи из Италии постепенно становились синонимом хорошо сшитых и при этом современных. В 1976 году Ферретти представила вторую линейку вещей собственного дизайна. Во главе проекта, получившего брендовое имя Aeffe (по инициалам хозяйки), встал младший брат Ферретти — Массимо.

Средства, вырученные от первых продаж, она потратила на покупку дома. Большой, темный, расположенный в одной из итальянских деревень, он требовал перестройки и, соответственно, вложений. Сегодня Альберта возвращается в него при каждом удобном случае.

Под именем Alberta Ferretti вещи появились в Милане в 1981 году. Теперь одна из самых известных в мире модельеров рассказывает, что тот первый опыт продаж был пугающим. Ее фирменными вещами стали платья — газовые, шифоновые, прозрачные, легчайшие и очень женственные. Они сразу же нашли клиенток по обе стороны Адриатического моря. «Мне нравится создавать то платье, которое не затмевает характер обладательницы. Я всегда думаю о том, как платье будет смотреть в движении. Мы часто говорим о том, что впечатление о человеке — самое первое — составляется из элементов его стиля. Люди смогут почувствовать ваш характер, если вы проявите его в стиле».

К середине 90-х платья Ферретти стали выкупать и американские люксовые магазины. Многие звезды (Сандра Баллок, Скарлетт Йоханссон) выбирали именно ее платья для церемонии вручения «Оскара». С 2001 года в фирменных магазинах бренда можно найти не только обувь и верхнюю одежду, но и нижнее белье и купальники. Марка предлагает и линейки одежды для совсем юных — девочек от 5 до 11 лет.

Тем, кто не может потратить серьезную сумму на платье, Альберта всегда советует обращать внимание на мелкие детали. Ей самой нравятся, к примеру, винтажные украшения. «Люблю работать над эскизами браслетов, украшений и поясов — ваш образ переживает настоящие метаморфозы, когда к дневному платью вы в последний момент добавляете яркий вечерний аксессуар».

Покажем наш лук  в Креативном Мае у Лизы Арье

Кстати, мой ободок из многочисленных розочек оказался в ТОПЕ работ кафе на 16 встрече- мне очень приятно, что и Оксана и Вика его отметили)

19 комментариев:

  1. Какая ты молодец, Таня! Супер! Дочка теперь одета по последнему слову моды!
    Очень здорово!
    Ой, я тоже тут на днях накупила дочке платьев, довольная... осталось аксессуары подобрать. Ты вдохновила! А то я никак за сумочку с заколками и ободочками не сяду. )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как я рада! быть вдохновителем- это круто)
      вот мы- мамочки, довольные от детских платьюшек)))))))

      Удалить
  2. Таня умница! Очень стильно смотрится, здорово сочетается. У меня майка покупная с цветами разными, пуговицами и цепочками, третье лето буду ее носить, не нарадуюсь. Не из дешевых , но так ее люблю, хотя все самой сделать точно можно было)) И юбки очень понравились, в общем дочь стильная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльвира, спасибо! так обычно и получается, что все можно сделать, было бы желание)))
      Я довольна, что дочь оценила мои старания)
      а мужу вообще сказала, что такая майка 1000уе стоит (это на вопрос его: а тебе это надо?)))))))))

      Удалить
  3. ну.. фотомодель у вас уже есть.. позы отработаны годами тренировок... это видно -)))))
    набор коллекционных вещей тоже уже на готове..
    можно устраивать свой модный показ! -)))
    спасибо за участие в Майском Креативе у Лизы

    ОтветитьУдалить
  4. Вот это красота!!! Сразу захотелось воспользоваться твоим МК по изготовлению цветочков и сотворить что-то эдакое!!! Оказывается у вас дома уже две модели!!! ))))) Очень стильно и свежо смотрится! И отдельное спасибки за экскурс в мир моды!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! я отрываюсь на дочке)))
      Слышала бы тебя моя модель)) - сразу нос задрала бы...
      Не скажу)))))

      Удалить
    2. Скажи-скажи!!!! Детки такие забавные, когда нос задирают! )))))

      Удалить
    3. В этом возрасте уже лучше недосказать))))...иначе слишком надолго задирается)

      Удалить
  5. Танюша, как классно у тебя получилось! 100 % попадания! Я бы сама от такой маечки на лето не отказалась! :))) Класс-класс-класс!!! У тебя золотые ручки! Повезло твоей модели с мамой! :)

    ОтветитьУдалить
  6. Как здорово получилось -- все твои вещицы такие яркие. Цветочки очень красивые и на маечке смотрятся так выигрышно. Молодец!

    ОтветитьУдалить
  7. Класс! Обалденные наряды! Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе!

    ОтветитьУдалить
  8. Таня, а сколько лет твоей дочке? Мне, как всегда, твои идеи оооочень нравятся))) а я вот от этой балдею, идея понравилась ) http://www.hm.com/fi/product/77998?article=77998-A

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, специально пришлось включать ноут))) не хотел айпод ссылку грузить, а мне так хотелось глянуть.. Люблю Хим)
      Я думаю, здесь птичек можно нарисовать акриловой краской или краской для батика, а потом сверху еще акцент сделать ниткой и бантики и средечки из ткани пришить... Все-таки дешевле будет, чем 8 евро плюс доставка)) Хотя можно подождать распродажи)))
      А моей дочке будет 10 в апреле, но она мелкотня у меня)))

      Удалить
  9. значит наши ровесницы)) Моей 10 в августе)

    ОтветитьУдалить

Есть что сказать)? Давайте обсудим!