четверг, 20 марта 2014 г.

113 книжек, 83 и 57.. Что бы это значило?) ... Рост моих детей на сегодня)))

Какого роста ваш ребёнок? А в попугаях? А в книгах измеряли? :)Измерьте рост ребенка в книгах - участвуйте в конкурсе "Книгомер"!

Читать мы любим. Я вообще полюбила детские книги. Именно детские - закупаюсь в СП, вожу детей в библиотеку. На все праздники к подаркам дополнительно книги. Меня плющит купить какую-нибудь новинку)))) В нашем доме море книг и практически все они детские)
И конечно же я не смогла пройти мимо этого конкурса - дети у меня есть, слава богу), книг на их рост - тоже)
Я сегодня измерила всех))))))
Выстроив Пизанскую башню)))))
Итак на 20 марта мои дети подросли) и их рост составляет:
Избирательная и больше слушательница, Кариша- 113 книг
Самый начитанный и ярый поклонник библиотеки, Глеб- 83 книги
Пока еще рвач и кусач, Тим- 57 книг


Книжные пристрастия на сегодня:
Глебаша всегда читает с умным видом. Сам достает книжки и их рассматривает внимательно. И спать ложиться с огромным количеством книг, укрывая их одеялом))) Но несмотря на это его речь до сих пор очень непонятна((( Многие слова истрактовывает по-своему и злиться, что мы его не понимаем.

1. Елена Бахтина: Букварь для малышей от 2 до 5 - азбук дома много, но эту он выбрал сам и сам от нее в восторге. Любимая буква "б" - "словно бегемот, у нее большой живот"..и показывает тот самый живот))
2. Ричард Скарри: Книжка про машинки - обожаема уже на протяжении 2-х лет. С огромным удовольствием на перегонки ищем жука.
3. Ричард Скарри: Спасибо и пожалуйста. Книжка о хорошем поведении - полюбилась, т.к. герои те же, что и в предыдущей книге
4Лаваль, Кувэн: Найди и покажи. Мир животных - О, это хит! Конечно это скорее книга-игрушка, слов в ней нет и вовсе, но зато сколько игры для глаз. Там в джунглях даже сам Глеб, оказывается, притаился))))
5Счет. Мой первый словарик. 2-3 года- Именно эта книга научила считать моего сына по-русски) По-английски счету научился от Даши-следопыт, а вот с русскими цифрами как-то не складывалось) А эта картонка пришлась очень по душе.
6Эрик Карл: Снежный сон - Хит не по сезону)) Она прекрасна, волшебна! Любим ее уже 2 года
7. Джулия Дональдсон: Зог - Динозавры и драконы - наше все) А тем более такие добрые.
8. Открой тайны динозавров - еще одна книжка про динозавров, да еще с окошками-секретиками. Сам все открывает-рассматривает, а потом сравнивает в "Поезде динозавров"
Карина из тех, кто любит повеселее. Или, чтобы мама почитала)))

2. Оскар Бренифье: Что такое жить вместе? - я сама хохотала над этими двумя книжками и прикупила еще парочку этих авторов
3. Астрид Линдгрен: Пеппи Длинныйчулок поселяется на вилле "Курица" -Пеппи не оставляет равнодушной дочу уже давно. И как я рада, что знакомство с этой девочкой началось именно с иллюстрациями Богуславской. Ни одна другая (а я покупала и другие!) не смогла полюбиться Карине. А я в детстве вообще , честно признаться, Пеппи не любила. Да потому что не было у меня такой вот книжки)))

4. Елена Ракитина: Приключения новогодних игрушек - волшебная, добрая, чувственная. Читаю, кстати, я - да потому что нравится именно мое исполнение. И я порой тоже плачу)

5. Атлас анатомии человека - изучать начала еще до того, как я забеременела Тимкой. И каждый месяц сравнивала потом мой живот с картинками))) Вообще, много чего узнала, ну и вопросов много было тоже)

Тимоша слишком любит есть бумагу, а книг мне жалко - я от него все прячу. Надеюсь, перерастет в нем эта кусачесть, рвачество. Пока мы рассматриваем с ним вот эти картонки. Я люблю все - ведь я сама выбирала. Долго) Гусеница еще от Глебаши осталась. Покупала дорого, еще не знала о всяческих СП, где можно сэкономить)


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к конкурсу!!!!!На этот раз призы предоставляет интернет-магазин Labirint.ru:
  • сертификат на 1500, 1000 и 500 руб;
  • книги "Азбука Превращений", "Ветер в ивах", "Маугли".

Условия конкурса

  • Опубликуйте в альбом https://vk.com/album-1122379_191245519 фотографию ребенка со стопкой книг. В комментарии к фотографии укажите возраст ребенка, свой город и 5-8 названий любимых книг на сегодняшний день, а также напишите хештег #книгомер.
Фотографии принимаются с 17 марта по 6 апреля включительно. Количество фотографий от одного участника не ограничено!
Определение трёх победителей, которые получат денежные сертификаты, состоится 7 апреля случайным образом с помощью сервиса random.org. Розыгрыш будет проведён среди тех участников, которые выполнили все условия конкурса.
Победители приза симпатий от Labirint.ru за лучшие фотографии по мнению спонсора получат одну из книг "Азбука Превращений", "Ветер в ивах", "Маугли" (на выбор).
Спонсор конкурса интернет-магазин Labirint.ru!

16 комментариев:

  1. Очень интересно! :))) У нас тоже дома море детских книг. Мы, правда, поскольку помладше, до многих еще не дорасли (во всех смыслах). :))))
    Надо поучаствовать, что ли?.. :)))

    А вы молодцы, большиииие вымахали!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо, Оля!!!!! надо!!!!!!!)))))))))))
      ага - большие)), старалась только детские книжки выкладывать - нужно еще покупать))))

      Удалить
  2. Не уверенна, что буду брать на лабиринте.... (есть свои каналы для книг), но спасибище за твои комменты о ваших любимых книжках.... уже парочку заказала )))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так и я ищу пути, где сэкономить. Для меня спасение - СП у девочек.
      А про книжки - всегда пожалуйста, Ждите еще постов))))

      Удалить
  3. Сколько книг!!! Я их тоже обожаю. По сути это обожание и любовь привели в профессию. Хотя , после филфака, к книгам не могла подойти очееень долго. Просто читать не хотелось. Что-что, а в родной альма матер отучают читать для души. Это грустно. Но любовь на то и любовь, чтобы преодолевать преграды. Сейчас с Лизкой столько новых книг читаем, постоянно покупаем и заказываем. Пришлось мужу согласиться на электронную книгу для меня, чтобы хоть как -то сэкономить семейный бюджет))) Удачи в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, электронная книга - это здорово! я пока для себя не могу почитать, и наслаждаюсь детскими книгами и страничками)
      Вот сейчас "Ветер делают деревья" - поднимали настроение с утра с дочкой)), и на прогулке, пока мелкий спал, осилила "Хранилище ужасных слов"... Ой, спасибо библиотеке, за новые книги - тоже экономия семейного бюджета. Но список хотелок все не уменьшается, и снова хочу заказать..
      Вот, кстати, муж мой тоже твердит, что начитался в детстве и на работе спецлитературы хватает - даже детям не читает, к сожалению... Жду, когда перерастет)))

      Удалить
  4. Интересная затея с измерением роста книгами ))
    Мне понравилась!
    Я тоже покупаю множество детских книг, к тому же дочь из библиотеки носит постоянно ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, присоединяйтесь! конкурс до 6 апреля- там уже альбомчик пополняется фотографиями)

      Удалить
  5. Книжки доча обожает, но такими стопками мы еще похвастаться не можем! Рвач и Кусач рулит, сразу видно, кто тут главный! ))) Оригинальный конкурс! Желаю вам победить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все еще впереди- вы же на начальном пути))... я даже не собиралась расширять библиотеку, но это дело красивое затягивает. Современные издательства и иллюстраторы нас обанкротят))))
      Спасибо за удачу)

      Удалить
  6. Интересная затея! Удачи в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
  7. Мы тоже участвуем - удачи друг другу!
    Хотя постоянно отдаю книги в библиотеку, все равно их целая стена -оставляем любимое или раритетное, из детства, с подписями.
    Пеппи и Эмиль - любимейшее..
    А если всплакнуть маме - то Вы читали Братья -львиное сердце той же Линдгрен? Такая светлая книга, мы ее перечитываем с каждым новым сыном!..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лада, уже увидела ваши фото)
      Мальчишки улыбашки)
      я даже проголосовала))))
      Спасибо, вам тоже море удачи!!!
      Книжку такую не читала - обязательно возьму в библиотеке. Я сейчас над Хранилищем ужасных слов немного плакала..

      Удалить

Есть что сказать)? Давайте обсудим!