четверг, 5 февраля 2015 г.

Модные цвета весна-лето 2015 в моих творениях)

Привет)
Я тут немного поизучала модные цвета в гардеробе весны-лета 2015- прошлась немножко по подиумным показам и начиталась ведущего мирового источника в области цвета Института цвета Pantone (Исследователи института скрупулезно изучают все характеристики цвета, в особенности его влияние на моду, роль в интерьере и кино). Неплохая палитра вырисовывается, но я со своим гардеробом опять только в голубые и синие попала))))))
Решила я поразвлечься и сопоставить модные оттенки с аксессуарами моего производства)))) Ничего новенького - все из прошлых лет.
модные аксессуары весна-лето 2015
Цвет морской волны..Обожаю такой цвет)
Бирюзовый Scuba Blue передает ощущение беззаботной игривости. Даже при том, что это прохладный оттенок, Scuba Blue  добавляет яркий всплеск в палитру модных весенних оттенков. Scuba Blue предлагает ощущение побега от ежедневной суеты, поскольку очень напоминает о тропическом океане. Это смешанный и энергичный оттенок переносит нас в экзотический рай, который манит и увлекает, даже если только в наших мечтах. Прекрасно сочетается с Classic Blue и Lucite Green.

модные аксессуары весна-лето 2015
Классический синий цвет незаменим в любое время года. Он привносит в образ спокойствие, уверенность и гармонию. А еще он вдумчивый) Гармонично сочетается с Sandstone и Marsala.

модные аксессуары весна-лето 2015
Еще один сложный холодный оттенок новой палитры удостоился отдельного названия – Люсита. Модный цвет весны 2015 объединяет в себе бирюзовые оттенки и полутона зеленого. Морозно-зеленый, притягательный цвет, прохладный и освежающий, словно с мятным свечением...  Модный цвет весна-лето 2015 «люсита» особенно хорошо смотрится в сочетании с синими, коричневыми и оранжевыми оттенками.

модные аксессуары весна-лето 2015
Еще один базовый и классический цвет в весенне-летней палитре – «ледяной серый». Такой ненавязчивый, нейтральный оттенок природы. Этот модный цвет весны 2015 может быть использован в роскошных вечерних образах или же в строгих деловых, все зависит от фактуры ткани и кроя. Трендовые сочетания сезона: ледяной серый и клубничное мороженое; ледяной серый и аквамарин.

модные аксессуары весна-лето 2015
Главное лакомство жаркого лета – это мороженое, а в новом сезоне пастельно-розовый цвет, как у клубничного мороженого, станет еще и одним из самых актуальных. Светло розовый цвет может быть одновременно кокетливым и элегантным. Модному цвету весна-лето 2015 «клубничное мороженое» отличную пару могут составить бежевые, салатные и оранжевые цвета.

модные ободки весна-лето 2015
Этот оттенок словно веночек на фото, привносит гармонию, спокойствие и баланс.. Кстати, называется оттенок "жаренный миндаль"), но предлагает нам окунуться в комфортную теплоту. По сути классический и универсальный, является натуральным, природным цветом. Хорош в паре с лавандовыми оттенками. Однако, в коллекциях весна-лето 2015 выступал соло)

модные цвета весна-лето 2015
Необычный, яркий) Для любителей мандаринок и вызова окружающему миру) Аппетитный цвет мандарина всегда актуален для жаркого сезона. Однозначно можно сказать, что человек в наряде цвета мандарина вызовет улыбку) Дизайнеры предлагают сочетать его с бежевыми или пастельно-розовыми оттенками.

модные цвета весна-лето 2015
Еще один пастельный оттенок в цветовой гамме сезона – сладкая и солнечная кремовая ваниль. Вообще богата модная палитра вкусными цветами))) - то клубничное мороженое, то заварной крем)))) Этот оттенок желтого понравится романтичным особам.  Дизайнеры предлагают сочетать этот модный цвет весны 2015 с классическим синим цветом.

И как вы думаете, каким оттенкам пророчат лидирующие позиции в наступающем теплом сезоне?) 
А лидерство пророчат оттенкам Aquamarine и Marsala! Интересно, что дизайнеры рекомендуют сочетать их вместе!
модные цвета весна-лето 2015
Этот цвет олицетворяет молодость, свежесть и романтику.  Легкий, освежающий оттенок идеально смотрится на тонких, струящихся тканях. Мне кажется, идеален для мечтательных особ)) А еще он действует успокаивающе) Для создания пастельных образов, дизайнеры предлагают сочетать аквамарин со светло серым оттенком, для более сложных цветовых решений будет идеален дуэт модных цветов аквамарина и марсалы.

модные цвета весна-лето 2015
Такой необычный оттенок... Мне даже пришлось пошаманить с фотографией цветка))) - не использовала такой оттенок в работе, но вот странно, -очень на него засматривалась в магазине тканей))) Винные оттенки мы привыкли видеть в цветовых палитрах холодного сезона, но на этот раз дизайнеры предлагают нам взглянуть на них по-новому. Достаточно смелый оттенок, который "питает" нашу душу и разум, источая уверенность и стабильность. Также новый оттенок необыкновенно красиво будет смотреться на губах. Дизайнеры предлагают сочетать марсалу с базовыми бежевыми оттенками или синим цветом.

Как вам новый сезон?!) и моя цветовая игра) Интересно будет сравнить потом, оправдаются ли прогнозы Института цвета))

16 комментариев:

  1. Ответы
    1. Ольга, писала скорее для себя, но смотрю, что многим приглянулось)
      Рада видеть в гостях, Ольга, спасибо за комментарий)

      Удалить
  2. Татьяна спасибо за инфу полезную!) Цветовая игра удалась! С твоими аксессуарами всегда будешь в тренде!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо - так приятно слышать))
      Игра в цвет - скорее разрядка для моего глаза..пересмотр моих предпочтений. Чаще делаю лишь в тех оттенках, что самой по душе)

      Удалить
  3. Красота! Засмотрелась творчеством! Рада, что винные оттенки в моде - люблю их, наряду, кстати, с сине - голубой палитрой - в гардеробе много. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, ух, как хотелось бы посмотреть на сочетания в вашем гардеробе)).. Винный для меня такая редкость.. Мне он кажется, очень мудрым даже..и наводящим на размышления.. А с какими оттенками вы его совмещаете? Винный- как основной акцент или дополнение?

      Удалить
    2. Гардероб у меня, Татьяна, не богатый. :))) Именно с винным оттенком всего 6 вещей: строгое платье, кофточка, костюм, джемпер, шарф, туфли. Я очень люблю красный и его оттенки - говорят, мне идёт, освежает. Но одновременно с этим считаю, что он, красный, очень броский, потому винный для меня, словно компромисс. Я не сильна в моде, а потому даже, наверно, не слишком адекватно :)) понимаю "основной акцент" и "дополнение". :)) Но, по всей видимости, там, где шарф и туфли - это акцент. :) А сочетаю как раз со своим сине - голубым гардеробом -у меня есть такие черничные брюки. Но в основном с чёрным (туфли), темно - серым (юбка). Уж не знаю, правильно ли это, но как - то так. :))

      Удалить
    3. Cпасибо, что рассказали, с чем сочетаете. Мне действительно интересно. И вот мне кажется, что с голубым и синим действительно красиво)
      А я у себя в гардеробе нашла таки винный гольф) Правда, его какая-то моль погрызла - дырочки)) Давно не носился)

      Удалить
  4. Очень интересные коллажики!сама любила такими баловаться;)Делаю ставку на серый!:))обожаю его!И обручик красивый вышел;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Серый?! Потом не забыть бы проверить)))
      У меня у самой много серого, но одежда офисного плана и зимняя скорее)
      Лето у меня яркое))
      Спасибо, Танюша!

      Удалить
  5. Красота какая! Я как раз думала, надо посмотреть какие цвета в моде будут, а тут так удачно заглянула)))
    Подборка - супер!!! Очарована! Очень стильно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, рада, что заглянули ко мне)
      Кстати, еще к этим оттенкам нужно добавить черный и белый - они всегда в тренде(забыла про них написать).

      Удалить
  6. Таня, какие интересные у тебя подборки. Твои посты очень познавательные и интересные. Твои работы просто волшебные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда читаю такие слова, понимаю, что не зря пишу, творю, делюсь... Юля, спасибо тебе за них!

      Удалить
  7. Мне вот нравится такие короткие ликбезы в мир моды... Сама не полезу такое искать, но читаю, если попадется, всегда с удовольствием!!! Спасибо, Танюша! Так интересно обыграла на примере своих аксессуаров!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А на меня иногда находит - поискать почитать))))
      Для меня как игра получилась)

      Удалить

Есть что сказать)? Давайте обсудим!