вторник, 29 июля 2014 г.

Пригласительные и книга пожеланий на празднование первого годика

 Праздник начинается  с приглашения)
И праздник по случаю первого годика малыша мне захотелось сделать ярким. Я выбрала яркие оттенки зелени и голубого плюс белый. Все эти оттенки и присутствуют во всех аксессуарах и подготовках.
Гостей тоже хотелось видеть в унисон празднику)), поэтому заранее подготовили и вручили всем вот такие Пригласительные 
Ничего глобального - просто ярко и с намеком))
Пригодилась когда-то тонированная кофе и чаем чертежная бумага))), зазывающий всех именинник, единичка - это фото единички с майки именинника (ее еще покажу во всей красе), в фотошопе нарисовала и набрала текст, папа наш на работе распечатал на цветном принтере) - и пригласительный всем своим видом показывает яркость события)))

Торцы тонировала восковыми мелками

Книга пожеланий - модный нынче атрибут празников)... Раньше, я помню , в детстве мы на днях рождения оставляли послания в бутылках и вскрывали их через 10 лет))), на 18-летии моей сестры гости расписывались на бутылке шампанского (это папина идея была) и выпить это шампанское нужно было только на свадьбе) Папа наш не дожил до этого события.
Карине я делала газету и на ней гости оставляли пожелания. У Глебаши на годике гости тоже получали при входе карточки-открытки, где оставляли пожелания, а также прогнозировали кем он будет в 10, в 20, в 30, 50,70 и 100 лет))))) 
В этот раз захотелось новенького, красивенького и для памяти - я очень надеюсь, что традиция записывать пожелания останется, и эту книгу пожеланий я положу вместе с памятными вещами о детях, вместе с бирочками с роддома, вместе со слепками ручек-ножек (кстати, их делала только Карише - я вообще словила себя на неповторении..для кого-то памятный фильм, необычные фотосессии, альбом первого года...очень надеюсь, что дети не обидятся, когда вырастут, что мама не шаблонила)))))
Итак, книга пожеланий!
Так как я далека от создания блокнотов, я купила готовый блокнот. Долго искала отвечающий именно моим требованиям - на пружине, страницы не белые и без всяких надписей внутри, негромзодкого формата, но и не мелочного, и неожиданно нашла по смешной цене на рынке за 3 дня до праздника))) Это был скорее Трэвелбук, и пришлось пошаманить с лицевой стороной.
Ладошки и ступни (они уже были при покупке)) меня привлекли, как взросление человечка. Вышила на фетре бисером название, приклеила к книге, сверху пристрочила фатин и украсила связаным цветочком
А до этого декора была другая работа - тонировка страниц и торцов красивенными перламутровыми красками (между прочим , акварель)))


Внутри немного информации об имениннике, имени, характере рожденных в этот день и красивые отпечатки растений этими же красками. Очень много отпечатков герани ) Хотела в книге отпечатать растения, находящиеся под влиянием созвездия Льва и Рака (так как неопределенно пока к какому созвездию мы относимся)  , но это растения либо с огромными листьями либо суккулентные - их не отпечатать...Нашла лишь герань)))


В книге уже записаны пожелания- наши гости и большие и маленькие с удовольствием вписали в нее свои добрые слова, маленькие даже нарисовали, и оставили свои отпечатки ладошек, поддержали идею ручек с титульного листа. А как красиво смотрятся на перламутровых страничках надписи обычной шариковой ручкой... Когда Тим подрастет, то прочитает все сам и сохранит как память о близких неравнодушных людях.


19 комментариев:

  1. Таняяяяяяяяяяя! Как я рада, что ты вернулась! Прямо почти каждый день к тебе заходила - ждала новостей о тебе, о Принце, о вашем празднике, об аксессуарах и т.д.!!!! Поздравляю вас с годиком сыночки! Здоровья, счастья, чтобы сбывались самые смелые мечты, а корона, хоть и кому-то кажется излишеством, чтобы всенепременно присутствовала. В общем сладкой и сказочной жизни вашему Принцу! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. СПАСИБО!!! СПАСИБО!!!!! СПАСИБО!!!!
      Все не нарадуюсь твоим словам, эмоциям на расстоянии)
      Спасибо и от Принца!!!!!

      Удалить
  2. Ох, так радовалась, что про пригласительные и книгу ничего не сказала! Поражаюсь твоему подходу - я на такие подвиги не способна! Так все красиво, аккуратно, продуманно! А еще и дресс код у них! ну обалдеть просто! Ну и лентяйка же я! Ну правда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))))))
      Ага - представляешь, дресскод)))))
      Как сказала моя сестра: А иначе, что - не пустите?????))))
      Пустили всех)
      Жаль, не все смогли приехать.
      Я решила, что должна сделать красоту летнему солнышку). Не все же ободки да цветочки чужим детям, да тетям делать))))))
      Не все получилось, как задумывала, но я довольна. Буду писать и показывать еще)
      ПЫСЫ. судя по рассылке, ты - не лентяйка! продолжаешь вязать...обязательно полюбуюсь!

      Удалить
  3. Таня ну какая ты молодец! Сколько энергии и идей у тебя) Детишкам повезло что у них такая "не шаблонная" мама) Твои посты для меня как пинок волшебный)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо большое! Но мне кажется, что мы тут все друг друга своими постами подпиновываем))), питаемся и вдохновляемся.
      Я рада, что есть блогосфера, и есть мы все)
      Понравилось, про "нешаблонную маму")

      Удалить
    2. Да, согласна, мы все друг друга вдохновляем) Но ты меня особенно, потому что мама троих детишек! Я мечтаю обзавестись ещё двумя, а то и тремя карапузами, и когда я вижу что при этом можно ещё и рукодельничать успевать, намерение моё крепнет)

      Удалить
    3. Бог в помощь тебе в твоих намерениях! Меня всегда радуют такие слова...И ты знаешь, в основном они исходят (слова о многодетности) именно от мам рукодельниц...Так что - все получится!
      А мои красные смайлы где-то здесь...просто не видны))
      Спасибо, Даша!

      Удалить
  4. Очень здорово придумали! И цвета очень позитивные!
    А малыш просто буська!

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, моему сынишке тоже скоро годик, тоже задумываюсь над оформлением приглашений и комнаты))) Твои воплощения очень понравились))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, заходи еще - у нас праздник уже состоялся и буду выкладывать всякие другие штуки для украшения. Надеюсь, что-нибудь приглянется для воплощения)

      Удалить
  6. Таня, как ты основательно готовишься! Просто ЗДОРОВО!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьян, уже все отгремело, из-за подготовок и выложить было некогда))...Хотелось праздника душе)

      Удалить
  7. Таня, ты отлично подготовилась. Думаю всем понравится. Обязательно все сохрани! Сынуле потом покажешь, когда подрастет -- он тоже оценит, я уверена.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо огромное!!!!

      Удалить
  8. Шикарная книга пожеланий. Напомнила мне, что и мне надо такую)) И приглашения чудесные. Все в одной гамме.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женя)
      подожду вашу - представляю, какая красота будет с авторскими рисунками..

      Удалить

Есть что сказать)? Давайте обсудим!