вторник, 26 января 2016 г.

Хм))))......Отчет об осеннем планировании

Привет)
Оглядываясь в 2015 или точнее сказать, вспоминая о нем, я нечаянно набрела на свои осенние планы) Кто-нибудь помнит о них?))) Решила я немножко отчитаться перед самой собой. И опять поняла, что я и планы стоим где-то по разные концы баррикад....

Итак, чтобы была видна эта наша несовместимость, пройдусь по пунктам планирования):

1. Начать наконец делать пресс)))
 Делаю планку двух видов и пресс качаю по 40 раз, но тоже не каждый день. Новогодние праздники конечно подпортили общую картину))) Еще круг алюминиевый крутила, но он внезапно на мне разлетелся по шву, очень меня напугал и даже побил) Муж склеил, но я что-то его побаиваюсь (круга))))
Еще иногда пугаю своих домашних баночным массажем, но банки у меня всего две, а детей трое - и выходит, что дети ссорятся из-за маминых гаджетов, а я пытаюсь урвать хоть одну банку и пройтись по рельефу ягодиц)))) Но наверное, действенная штука - тело болит, а на коже краснота и даже маленькие кровоподтеки((( Конечно они скрывают весь целлюлит))) Так вот чем так хороши банки))))
2. Вода!
Я и заставляла себя, и мучала. Каждое утро вставала и выпивала, но получала от этого лишь дискомфорт - живот урчал и, казалось, меня дуло)).. потом в итоге заболела ротовирусом(( И все ушло к тому от чего начиналось. Не пьется мне((
3. Уменьшить количество кофе. 
Заменила половина потребления на чай)
4. Начать заботиться о коже лица, как следует)
Масочки делаю, но скорее не от борьбы с признаками старения, а от борьбы с вредной кожей. Занесла какую-то гадость себе на бороду, и она то тут, то там вскочит. Приобрела бадягу - вроде бы эффектная штучка, пощипывает. Но один раз все лицом огнем горело, и лицо до следующего утра было красным. Вот отродясь румяной не была, а тут прям румянец на все лицо)))
А еще в инстаграм в профиле у @melannett есть упры для лица, основанные на ревитонике, и столько восторженных отзывов, столько подписчиков. Я решила опробовать по ее видео и сделала упражнение на борьбу с дряблой кожей подбородка. Прям мышца заболела))) А на следующий день у меня лимфоузел возле уха вскочил. Я давай писать этой девушке, а от нее ни ответа ни привета. Там еще у одной девушки такая же ситуация , как у меня случилась. И теперь я как-то побаиваюсь доверять таким распиаренным девушкам)
Но вот этот массаж иногда себе позволяю)
5. Сделать эпиляцию подмышек. 
Не смоглось(((
6. Кератиновое выпрямление волос.
Не срослось((((
Как и в предыдущем пункте желание быть красивой победил кризис...Но как говорила Гертруда Стайн "Деньги всегда есть, только карманы меняются"))))
7. Начать наконец уменьшать свой список хотелок по чтению книг.
Продолжаю читать детские книги)))))))) и покупать взрослые))Я даже два раза начинала заниматься по книге "Путь художника". Один раз даже в компании таких же многодетных мам)) Никто не прошел дальше второй недели. А читать ее без занятий мне стало не интересно.... Но на 2016 я реально хочу читать. Опять пополнила список хочух) Сказывается голод. Прикупила очень занятные книги, приготовилась, а мальчишки заболели((
8. Культур-мультур)) - раз в месяц выбираться со своими детьми или без))) в музеи, театры,
выставки.
В общем-то посетили не так много, но хоть что-то. Безумно понравилось представление братьев Запашных "Кукла"! Также в декабре посетили Молодежный театр на представлении "Морозко" и в Доме офицеров посмотрели новогоднее представление театра "Люди и куклы". Посмотрели выставку елочных игрушек в национальном историческом музее. Очень душевно и ностальжированно) и пусть нет такого слова!) 
9. Постараться поменьше нервничать и срываться. 
Это вообще не про меня. Но как сказала моя мама:"Ты с ними очень сильно держишься..." Это она про детей)) День побыла, они ее на коня посадили, она устала и уехала))) Кстати, антидепрессант-раскраску еще не опробовала)
10. Ведение блога - ну...... тут и так все видно.... Но тут модем виноват, это не я)))
11. Совершенствовать свои знания в фотосъемке.
-нет
Я перешла на съемку мобильным телефоном)) Теперь там больше фото, чем в фотоаппарате)
12. Разобраться с недоделками в рукодельном плане:
Куча краснеющих смайлов....
Ни по одному пункту я не справилась. Ни крестика, ни стежочка, ни бусинки, ни бумажки(((( Как-то не лежало....
13. Попробовать лепить из полимерной глины
-нет
14. Продолжить пробы в цветоделии из фоамирана. Мой первый опыт здесь
-нет
15. Заняться семейными фотографиями в архиве и сделать первую фотокнигу
-нет
Если честно, то здесь опять больше финансовый вопрос. Зная, что книгу я пока сделать не могу из-за отсутствия на нее денег, я даже браться не хочу за нее в компе((
16. Переклеить обои на кухне
и тут нет((( И вот совсем странно - обои купили еще осенью, под кроватью пылятся. Но решили отложить до отпуска мужа в декабре. Отпуск прошел, а кухня не переклеена))) То конкурсы, то дети болели, то похороны разных людей... В общем, вопрос открыт.
17. Свозить детей в Несвижский замок.
Сделано! Прекрасная получилась поездка) Надо написать об этом.
18. Звонить своей маме каждый день. 
Ну почти)) Болтлива она у меня) А время-деньги)
19. День без компьютера и интернета в телефоне.
Я продержалась почти месяц)) Но потом пошли заказы, и срочная необходимость в переписке... Ну не Шмогла)))
и еще
20. Целовать почаще своих родных и любимых. Каждый день!
Вот с этим пунктом я наверное лучше других справилась)))

Всего-то 20 пунктов, но и с ними я не смогла справиться....В посте слишком много "НЕ"(((( Пора с этим что-то делать.... Я могла не писать этот пост, но я считаю, что дела нужно доводить до конца, и я буду возвращаться к написанному плану....Хотя, я тут недавно наткнулась на интересные книги про привычки, и как изменить жизнь.... Ах, опять книги))

10 комментариев:

  1. Таня, раз так много НЕ, значит, они НЕ нужны. Как правило, мы откладываем и делаем вид, что успеем, что потом, что забыли и прочее, когда действительно НЕ хотим. А раз нет желания, то и результат будет не самым лучшим. Стоит еще раз пересмотреть свои список и смягчить требования к себе). А еще, иногда очень нужно правильно формировать свои планы.
    Вот, например, "Начать заботиться о коже лица, как следует)". Как следует, это как? Напиши себе четко: делать массаж, маски и прочие надобности столько-то раз в день, месяц.... То же самое с "Продолжить пробы в цветоделии из фоамирана." Просто напиши сделать из фоама такие-то изделия. И так со всеми своими "недоделками", "недопланами"))) По себе заметила, если напишу неопределенно, то так и останется))). Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, очень мне нравится твоя идея-предложение с четким определением пунктов. Попробую...хотя пока как-то не особо хочется углубляться в планирование и вообще его касаться)
      А про НЕ... желание есть, но настроение исчезает... Или скорее не могу поймать что-то в последнее время свою музу... Прям беда...

      Удалить
    2. Тогда просто оставь свою музу в покое и не вноси в планы все то, что без нее сделать нереально. Она сама тебя найдет и все вспомнится и сделается).

      Удалить
  2. Ух, ты! Вот это список!!!
    Много НЕ? Так ведь и очень много ДА!!!
    Предлагаю свое внимание сместить в эту сторону и тогда будет примерно следующее: Ах, какая я молодец!!! Сколько много всего сделала!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо огромное за поддержку! мои "Не" некоторые я уже исправила, хоть и зимой))))Значит, я и вправду, молодец)))

      Удалить
  3. Про планы и разные стороны баррикад очень знакомо )) Но Аня права - раз столько "не", значит, пока это не очень нужно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля, за мнение! я уже тоже переосмыслила - ко всему приходишь тогда, когда ИМЕННО нужно. Не их время)

      Удалить
  4. Аххха-ха-ха... за что люблю тебя, так это за самокритику с юмором и реализм... в этом инстаграмме что - то зашкаливает количество "идеальных" женщин... супер-мам, супер-жен, супер-фей... от этого чувствуешь себя какой - то лохушкой неумытой, без пресса и читающей только детские книги, а не модного философа.... в твой список могу добавить еще мой пункт "принимать расслабляющую ванну с солью и маслами раз в неделю"... реалии жизни - душ... ванна за последние 3 месяца была только 2 раза ... ибо только я в нее залезаю, как сразу кому - то что - то надо... и тут весь твой иланг-иланг нафик и лаванда помогает не расслабиться, а вспомнить матные слова... перестала нервничать. просто перестала там лежать по полчаса -))))) когда - то... когда я стану кошкой... ла-ла-лала... смотрю на тебя в инстаграмме, но и сюда не забываю заглядывать, здесь интересней.. скучаю ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, ты знаешь, очень все правильно написала) Мне одна девочка в инстаграм тоже написала, что я со стороны выгляжу очень уж идеальной и без проблем. Я сильно удивилась, но взглянула на себя чужими глазами) Как еще одна моя знакомая поделилась - страшно идти в инстаграм - мое "Я" упадет ниже плинтуса))) Есть такое) И про ванну...мне стало легче после года мелкого, я стала реально лежать в ванной раз в две недели))) А дети стали смеяться, что я там так долго делаю, прям вся такая грязная))
      Но постепенно и со списком разберусь))) Вот на 8 марта себе выбила кератиновое выпрямление волос - сижу вся такая звезда) Где смайл звезда?)

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить

Есть что сказать)? Давайте обсудим!