воскресенье, 11 августа 2013 г.

Конверт для новорожденного а-ля нунис

В июле я вспомнила, что раньше (года 4 назад) очень много шила - шила себе




 шила дочке








  Шила по Бурде. И с осинки качала выкройки. Шила на танцы доче и даже американку смогла)) - и дочка до сих пор с нее не вырастет(так мы растем-с))), правда топ в груди уже маловат

и вот такие подушечки для декора)

Но со взрослением дочи и рождением сына, что-то во мне поломалось - нет уже маленьких платьюшек, от которых млеет взгляд, да и шить у меня почему-то получалось всегда дороже, чем купить))) ..это я так с душой подхожу к выбору тканей)

НО! июль стал очень пошивочный, да и повод был! и я сейчас кое-что покажу.

Появилась необходимость в пошиве конверта для новорожденного или прогулочного. Сезонность - деми. Но не хотелось мне обычного конверта с рюшками. И вот насмотрелась я в нете на конверты нунис и решила сшить нечто наподобие. Что привлекает в этом конверте? Конечно же яркая расцветка. Но так как я заранее не планировала шить конверт, то и поиск ткани ограничился лишь магазинами в Минске, все СП отпали сразу - по срокам никак не уложились бы к рождению бэбика)
Наконец я нашла очень легкую совсем тонюсенькую тканюшку хб (правда, очень долго ее выстирывала - ну линяла она конкретно(((, плюс дала очень усадку - см5!!!), утеплителя в конверте нет совсем, но он на флисе трикотажном- очень мягенький и приятный. Шить его оказалось совсем просто и легко. На глаз (разумеется с соизмерением ребенка) я нарисовала детальки. Все скроила, сшила. 


Декор - объемные звезды с синтепоном.




Результатом я довольна) Теперь подумываю над зимним конвертом


2 комментария:

Есть что сказать)? Давайте обсудим!