среда, 12 марта 2014 г.

Шоколадное настроение

Как вам весна?!
Меня она обманула...и со вчерашнего дня я с заложенным носом, ломит челюсть и лимфоузлы чувствительны((((((( И это я не раздевалась, просто, как мишка, соскучилась по воздуху, солнцу- жадно ловила, гуляла с мелким по 2 раза на день. Зима-то у нас действительно прошла, как в спячке, с нашими болезнями. Почти ее и не видели..
Пью малинку и.....
.....Буду поднимать настроение!
А что вам поднимает настроение?
Мне шоколад))))))))
и это говорит человек с аллергией на шоколад))))) Да, вот так бывает- после первых родов появилась во мне такая аллергия- чешется и покрывается красными пятнами...дерматитом обозвали.....
 Но любовь-то к шоколаду не пропала!
Заходите- будет много вкусного)))))))


Воплощение шоколада для меня - это брауни. Вкуснющий влажный пирог. 
Давненько ничего не пекла)...
Как-то не очень у нас выпечка спросом пользуется. Точнее пользуется, но только моим спросом)))))
Порадовала своих на 8-е Марта. Соскучившись, умяли за день)))) Правда, еще брат мужа с племянницей заезжали, помогли), но они меня поразили не этим))) - впервые видела, чтобы палочки корицы ели просто так...ох, уж эти гурманы))))))))
Рецептов брауни очень много, но я люблю, что попроще))
Пеку вот по этому рецептику:
-150г темного шоколада (берем с содержанием какао не менее 70%)
-170г сливочного масла
-125г муки пшеничной в/с
-300г сахара
-3 яйца
-1ч.л. ванилина
Приготовление:
Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане. Добавить сливочное масло, перемешать, чтобы смесь стала однородной. В шоколад добавить сахар, перемешать. Отдельно взбить белки. В шоколадную смесь добавить желтки и хорошенько взбить смесь до однородности. Всыпать, просеивая, муку и перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки и перемешать лопаточкой. Разогреть духовку до 160 градусов. В форму (лучше всего квадратная или прямоугольная, чтобы потом на квадратики разрезать пирог, но я и в круглой пеку) положить лист пергаментной бумаги (просто спасение от мытья противней и форм!). Вылить в нее тесто и разровнять лопаточкой. Выпекать на среднем уровне духовки 35 минут. Вам будет казаться, что нужно его еще пропечь, к зубочистке будет приставать тесто, НО- это только будет казаться. Если его передержать, то он не будет влажным, а сухим скорее. Тоже вкусно, но сам смак этой влажности пропадет. Я в этот раз немного передержала и получила белковую хрустящую корочку))))
Ну как? Шоколадом пахнет, правда))))))) И действительно аромат на всю квартиру.

А еще у меня на кухне уже 8 лет живет вот такая девушка, она тоже обожает шоколад))
Но мой средний сын упорно называет эту девушку "папой, пьющим кофе")))))))
Вышивала на канве вкусного цвета капуччино скорее для мужа - он у нас фантик кофе. Но уже и меня подсадил) 



И еще одна моя шоколадная радость - вчера закончила. Давненько увидела на etsy подобную повязку и очень хотела воплотить в реальность. Делала ее достаточно долго для себя по времени. А все почему? мелкий бисер, ровные круговые линии, а еще плюс у меня растет юное создание, которое своими маленькими пальчиками постоянно хотел развить моторику)))), да еще и на блестящее запал))) Однозначно продолжатель маминого дела растет))))) Поэтому могла я ее собирать лишь, когда муж с работы приходил) 
Очень я зауважала мастериц, работающих с бисером, создающих жгуты вязаные и прочие красивости. Такое терпение нужно! А еще - даже в чешском бисере есть брак: сколы, дырочки запаяные...
Итог моей работы, которую очень жалко отдавать 






Носить планируется двумя вариантами. Как ободок 



И как повязка свободных, романтичных, в стиле гламурного бохо... 



 Вообще, на меня напал работун - в голове новые модели, и еще интересный заказ)  Только времени в сутках опять не хватает)


фотолифтинге "Шоколадное искушение" в блоге "Кафе Скрапо Мама"


УРААА! Моя шоколадная повязка попала в ТОП работ в Рукодельном кафе)

26 комментариев:

  1. Как аппетитнеко! Никогда не делала брауни, над обязательно попробовать, а то искусила тут...)))
    А повязочка очень симпатичная, Цвет такой благородный, подойдет на любой цвет волос! Молодчина!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, у тебя выйдет шедевр!!!! ты начинай сразу с брауни вместе с чизкейком- сочетание сыров и шоколада превосходно.. я пока еще не пекла такой...
      Спасибо тебе!

      Удалить
  2. Танюшка, спасибо, что присоединилась к фотолифтингу КСМ!
    Так у Тебя вкуссно! И картина красивая!
    А какая именно фотография участвует?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, я не пометила... давай первую!
      Спасибо, Юль!

      Удалить
  3. Про самочувствие, прям про себя прочитала, только я сидела на подоконнике и глотала воздух, а теперь глотаю литрами чай.
    Все очень аппетитное и красивое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Выздоравливай обязательно!
      я все же на улицу выбралась - полегчало...но снова чих, да чих(((

      Удалить
  4. Танюша приветики!!! Красота неописуемая, ободочек прелесть, вкуснятину твою лайкаю, пригодится))) большое спасибо за участие в галерее!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада вкусненько пригодится)
      Спасибо, Анжелика!

      Удалить
  5. Повязка чудесная! Беру на заметку вашу идею, уж больно хороша!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Потом обязательно результат покажите!)
      Спасибо, что заглянули ко мне)

      Удалить
  6. Тяга к шоколаду у меня появилась после родов! И периодически сейчас я подвергаюсь шоколадном нашествию - на 8 Марта делала тарт с начинкой из горького шоколада - отвезла в гости, так как у меня дома помощников в плане поедания выпечки нет! )))) Девушка с чашкой кофе очень стильно смотрится - любая кофейня позавидует! ))) Повязка на голову выше всяких похвал! Браво! И кому такая красота достанется! ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, так ты тоже шокоманьяк?)))))))))))))))))))
      Маша, спасибо! Муж мечтает о кофемашине, а я о новой кухне))))) - будет у нас своя кофейня)
      а вот повязку я никак от сердца не оторву- уж больно самой нравится)

      Удалить
    2. Да, шокоманьяк - люблю горький, иногда чувствую, что он мне необходим как лекарство, особенно перед особыми деньками!!! Пока мы варим кофе в турке, мне кажется, что оно самое вкусное!!! Так что можно начинать с кухни, а там и кофе-машина подтянется! А повязку можно и повторить или это уже не будет носить гордое название "Эксклюзив"?

      Удалить
    3. Решили не местном совете все же кухню переделать)))..она у меня крошка-хаврошка)))) Ближайшие годы остаемся в этой квартирке.... чует мое сердце, будет алого цвета)))))))
      а про повторы... Вот есть у меня такая черта- не люблю повторять...ну не интересно мне.. и когда заказывают повтор, я все равно пытаюсь видоизменить, добавить... Это как будто мне жалко тратить время на повторы))), хочется многое успеть и воплотить))
      Мне шоколад тоже как антидепрессант, а дочка так вообще колотится- дайте хоть плиточку.. Бывает, чай нагреет и говорит: пойдем, душу подсластим)

      Удалить
    4. Алая кухня - круто!!! У меня ярко желтая!! А доча то как прикольно выразилась - душу подсластить! Надо будет запомнить!!!

      Удалить
  7. Таня, очень вкусно выглядит!) Надо опробовать рецептик - спасибо, что поделилась!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, рада, что мое шоколадное настроение передалось через монитор)))

      Удалить
  8. прелесть, очень красивый ободок, особенно понравилось вариант 2))) я хоть и не фанат шоколада, но вот от такого кусочка брауни я бы не устояла

    ОтветитьУдалить
  9. Вариант 2- правильно! молодо и дерзко)
    Спасибо, Вика!

    ОтветитьУдалить
  10. Ух ты! Какая вы шоколадная ))) Здорово )) Брауни - мечта моя! ))) Я все только собираюсь его сделать.... Эх, надо собраться силами и испечь наконец-то!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да! я такая))))))
      сегодня шоколадная, завтра марино, послезавтра в фуксии)))
      А с брауни все легко, даже навыков не нужно), я пеку вообще редко - у нас нет ценителей выпечки в доме...Мечты нужно реализовывать))))
      Спасибо, что заглянули!

      Удалить
  11. Танечка рады видеть в КСМ, спасибо, что творите вместе с нами!

    ОтветитьУдалить
  12. Очень красивый ободок! Прелесть! и брауни такой аппетитный! Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе!

    ОтветитьУдалить
  13. М-м-м, брауни)))) ням-ням!))) обязательно приготовлю! Захотелось - жуть!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))Я такие вещи делаю редко - чтобы очень соскучиться и наслаждаться)

      Удалить

Есть что сказать)? Давайте обсудим!