Как вам весна?!
Меня она обманула...и со вчерашнего дня я с заложенным носом, ломит челюсть и лимфоузлы чувствительны((((((( И это я не раздевалась, просто, как мишка, соскучилась по воздуху, солнцу- жадно ловила, гуляла с мелким по 2 раза на день. Зима-то у нас действительно прошла, как в спячке, с нашими болезнями. Почти ее и не видели..
Пью малинку и.....
.....Буду поднимать настроение!
А что вам поднимает настроение?
Мне шоколад))))))))
и это говорит человек с аллергией на шоколад))))) Да, вот так бывает- после первых родов появилась во мне такая аллергия- чешется и покрывается красными пятнами...дерматитом обозвали.....
Но любовь-то к шоколаду не пропала!
Заходите- будет много вкусного)))))))
Воплощение шоколада для меня - это брауни. Вкуснющий влажный пирог.
Давненько ничего не пекла)...
Как-то не очень у нас выпечка спросом пользуется. Точнее пользуется, но только моим спросом)))))
Порадовала своих на 8-е Марта. Соскучившись, умяли за день)))) Правда, еще брат мужа с племянницей заезжали, помогли), но они меня поразили не этим))) - впервые видела, чтобы палочки корицы ели просто так...ох, уж эти гурманы))))))))
Рецептов брауни очень много, но я люблю, что попроще))
Пеку вот по этому рецептику:
-150г темного шоколада (берем с содержанием какао не менее 70%)
-170г сливочного масла
-125г муки пшеничной в/с
-300г сахара
-3 яйца
-1ч.л. ванилина
Приготовление:
Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане. Добавить сливочное масло, перемешать, чтобы смесь стала однородной. В шоколад добавить сахар, перемешать. Отдельно взбить белки. В шоколадную смесь добавить желтки и хорошенько взбить смесь до однородности. Всыпать, просеивая, муку и перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки и перемешать лопаточкой. Разогреть духовку до 160 градусов. В форму (лучше всего квадратная или прямоугольная, чтобы потом на квадратики разрезать пирог, но я и в круглой пеку) положить лист пергаментной бумаги (просто спасение от мытья противней и форм!). Вылить в нее тесто и разровнять лопаточкой. Выпекать на среднем уровне духовки 35 минут. Вам будет казаться, что нужно его еще пропечь, к зубочистке будет приставать тесто, НО- это только будет казаться. Если его передержать, то он не будет влажным, а сухим скорее. Тоже вкусно, но сам смак этой влажности пропадет. Я в этот раз немного передержала и получила белковую хрустящую корочку))))
Ну как? Шоколадом пахнет, правда))))))) И действительно аромат на всю квартиру.
А еще у меня на кухне уже 8 лет живет вот такая девушка, она тоже обожает шоколад))
Но мой средний сын упорно называет эту девушку "папой, пьющим кофе")))))))
Вышивала на канве вкусного цвета капуччино скорее для мужа - он у нас фантик кофе. Но уже и меня подсадил)
И еще одна моя шоколадная радость - вчера закончила. Давненько увидела на etsy подобную повязку и очень хотела воплотить в реальность. Делала ее достаточно долго для себя по времени. А все почему? мелкий бисер, ровные круговые линии, а еще плюс у меня растет юное создание, которое своими маленькими пальчиками постоянно хотел развить моторику)))), да еще и на блестящее запал))) Однозначно продолжатель маминого дела растет))))) Поэтому могла я ее собирать лишь, когда муж с работы приходил)
Очень я зауважала мастериц, работающих с бисером, создающих жгуты вязаные и прочие красивости. Такое терпение нужно! А еще - даже в чешском бисере есть брак: сколы, дырочки запаяные...
Итог моей работы, которую очень жалко отдавать
Носить планируется двумя вариантами. Как ободок
И как повязка свободных, романтичных, в стиле гламурного бохо...
Вообще, на меня напал работун - в голове новые модели, и еще интересный заказ) Только времени в сутках опять не хватает)
фотолифтинге "Шоколадное искушение" в блоге "Кафе Скрапо Мама"
Как аппетитнеко! Никогда не делала брауни, над обязательно попробовать, а то искусила тут...)))
ОтветитьУдалитьА повязочка очень симпатичная, Цвет такой благородный, подойдет на любой цвет волос! Молодчина!)
Оля, у тебя выйдет шедевр!!!! ты начинай сразу с брауни вместе с чизкейком- сочетание сыров и шоколада превосходно.. я пока еще не пекла такой...
УдалитьСпасибо тебе!
Танюшка, спасибо, что присоединилась к фотолифтингу КСМ!
ОтветитьУдалитьТак у Тебя вкуссно! И картина красивая!
А какая именно фотография участвует?
Ой, я не пометила... давай первую!
УдалитьСпасибо, Юль!
Про самочувствие, прям про себя прочитала, только я сидела на подоконнике и глотала воздух, а теперь глотаю литрами чай.
ОтветитьУдалитьВсе очень аппетитное и красивое!
Выздоравливай обязательно!
Удалитья все же на улицу выбралась - полегчало...но снова чих, да чих(((
Танюша приветики!!! Красота неописуемая, ободочек прелесть, вкуснятину твою лайкаю, пригодится))) большое спасибо за участие в галерее!!!
ОтветитьУдалитьРада вкусненько пригодится)
УдалитьСпасибо, Анжелика!
Что тут скажешь? Ням-Ням!
ОтветитьУдалитьПовязка чудесная! Беру на заметку вашу идею, уж больно хороша!
ОтветитьУдалитьПотом обязательно результат покажите!)
УдалитьСпасибо, что заглянули ко мне)
Тяга к шоколаду у меня появилась после родов! И периодически сейчас я подвергаюсь шоколадном нашествию - на 8 Марта делала тарт с начинкой из горького шоколада - отвезла в гости, так как у меня дома помощников в плане поедания выпечки нет! )))) Девушка с чашкой кофе очень стильно смотрится - любая кофейня позавидует! ))) Повязка на голову выше всяких похвал! Браво! И кому такая красота достанется! ))))
ОтветитьУдалитьО, так ты тоже шокоманьяк?)))))))))))))))))))
УдалитьМаша, спасибо! Муж мечтает о кофемашине, а я о новой кухне))))) - будет у нас своя кофейня)
а вот повязку я никак от сердца не оторву- уж больно самой нравится)
Да, шокоманьяк - люблю горький, иногда чувствую, что он мне необходим как лекарство, особенно перед особыми деньками!!! Пока мы варим кофе в турке, мне кажется, что оно самое вкусное!!! Так что можно начинать с кухни, а там и кофе-машина подтянется! А повязку можно и повторить или это уже не будет носить гордое название "Эксклюзив"?
УдалитьРешили не местном совете все же кухню переделать)))..она у меня крошка-хаврошка)))) Ближайшие годы остаемся в этой квартирке.... чует мое сердце, будет алого цвета)))))))
Удалитьа про повторы... Вот есть у меня такая черта- не люблю повторять...ну не интересно мне.. и когда заказывают повтор, я все равно пытаюсь видоизменить, добавить... Это как будто мне жалко тратить время на повторы))), хочется многое успеть и воплотить))
Мне шоколад тоже как антидепрессант, а дочка так вообще колотится- дайте хоть плиточку.. Бывает, чай нагреет и говорит: пойдем, душу подсластим)
Алая кухня - круто!!! У меня ярко желтая!! А доча то как прикольно выразилась - душу подсластить! Надо будет запомнить!!!
УдалитьТаня, очень вкусно выглядит!) Надо опробовать рецептик - спасибо, что поделилась!)
ОтветитьУдалитьНастя, рада, что мое шоколадное настроение передалось через монитор)))
Удалитьпрелесть, очень красивый ободок, особенно понравилось вариант 2))) я хоть и не фанат шоколада, но вот от такого кусочка брауни я бы не устояла
ОтветитьУдалитьВариант 2- правильно! молодо и дерзко)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Вика!
Ух ты! Какая вы шоколадная ))) Здорово )) Брауни - мечта моя! ))) Я все только собираюсь его сделать.... Эх, надо собраться силами и испечь наконец-то!)))
ОтветитьУдалитьДа! я такая))))))
Удалитьсегодня шоколадная, завтра марино, послезавтра в фуксии)))
А с брауни все легко, даже навыков не нужно), я пеку вообще редко - у нас нет ценителей выпечки в доме...Мечты нужно реализовывать))))
Спасибо, что заглянули!
Танечка рады видеть в КСМ, спасибо, что творите вместе с нами!
ОтветитьУдалитьОчень красивый ободок! Прелесть! и брауни такой аппетитный! Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе!
ОтветитьУдалитьМ-м-м, брауни)))) ням-ням!))) обязательно приготовлю! Захотелось - жуть!))))
ОтветитьУдалить)))Я такие вещи делаю редко - чтобы очень соскучиться и наслаждаться)
Удалить